Что есть на Новый год: вкусные варианты на торжество

Рецепты на Новый год: красивые закуски на новогодний стол с фото

Рецепты на новогодний стол с фотографиями. Новинки рецептов на Новый год – как приготовить необычные красивые закуски.

Заказываете ли вы фуршет или готовите угощения самостоятельно — ни одно новогоднее торжество не обходится без праздничного стола. Ответ на вечный вопрос, чем накормить гостей и домашних на Новый год 2021, найдете в нашей статье с новинками-рецептами праздничных блюд.

Закуски для новогоднего стола

Легкие канапе — альтернативный вариант новогодним бутербродам, которые отлично сочетаются с аперитивами или дижестивами.

Канапе с красной рыбой и лимоном

Ингредиенты:
  • 1 батон;
  • 300 г красной рыбы;
  • 100 г сливочного сыра;
  • половина лимона;
Способ приготовления:

Нарезать батон «шайбами», смазать сыром, надеть на шпажку ломтик красной рыбы, дольку лимона или оливку.

Бутерброды с сельдью и яйцом

Гости смогут выбрать, что им больше по душе, если закуска на столах будет разнообразной. Предлагаем вам рецепт сморребродов в скандинавском стиле.

Ингредиенты:
  • 1 булка бородинского хлеба;
  • 300 г сельди;
  • 10 перепелиных яиц;
  • укроп, петрушка;
  • листья салата;
Способ приготовления:

На шайбочку бородинского хлеба по очереди положить лист салата, сельдь и половину вареного перепелиного яйца. Украсить блюдо можно укропом или веточкой петрушки.

Любители минимализма могут ограничиться сырной тарелкой на столе в качестве холодной закуски. Но когда еще будет возможность опробовать новые рецепты, если не на Новый год?

«Елочные шары»

Ингредиенты:
  • 200 г творога;
  • 200 г рикотты;
  • 50 г пармезана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • укроп, паприка и кунжут — для декора
Способ приготовления:

Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать шары и обвалять их в укропе, паприке или кунжуте. Воткнуть в каждый шарик маслинку без косточки, сформировать петельки из веточек укропа или петрушки.

Закуска «Ёлочка»

Способ приготовления:

Эту креативную подачу сырной закуски можно рассмотреть в качестве альтернативы «Елочным шарам». Скатайте конусы из перечисленных ингредиентов, обваляйте в укропе, поместите «елочки» на хрустящие крекеры и увенчайте композицию зернышком граната.

Луковые кексы

К традиционно русскому новогоднему столу принято подавать хлеб, но гораздо оригинальнее заменить его кексами!

Ингредиенты:
  • 2 яйца;
  • ¾ ст. муки;
  • 1 ст. ложка жирной сметаны;
  • 300 г ветчины;
  • 1 пучок лука-порея;
  • 0.5 ч. ложки соли, сахара и соды;
Способ приготовления:

Взбить яйца, сахар и соль до состояния пены. Ввести гашенную уксусом соду и сметану. К полученной массе добавить муку, ветчину и лук. Заполнить подготовленные формы до половины, выпекать полчаса при 180 градусах.

Эти идеи новогодних блюд подойдут как для домашнего праздника, так и для кейтеринга на вечеринке. Пригласите друзей попробовать вкусные угощения на одной из наших новогодних площадок.

Рецепты вкусных салатов на Новый год

Вероятность найти салат «Оливье» в новогоднем меню составляет 99,9%. Что еще можно поставить на стол?

Оливье с красной рыбой и икрой

Обновленная версия традиционного салата продемонстрирует все богатство вашего новогоднего стола.

Ингредиенты:
  • 300 г красной рыбы;
  • 300 г консервированного гороха;
  • 300 г отварного картофеля;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 5 вареных яиц;
  • 20 г красной икры;
  • майонез;
Способ приготовления:

Измельчить все ингредиенты, смешать с зеленым горошком и заправить майонезом. Сформировать башенку с помощью глубокой тарелки или кулинарного кольца и украсить красной икрой.

Салат с кальмарами и орехами

Новинка и совершенный фаворит среди салатов на Новый год 2021 — эта деликатесная закуска.

Ингредиенты:
  • 500 г кальмаров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г пармезана;
  • 70 г грецких орехов;
  • натуральный йогурт, чеснок в мельничке, соль, зелень;
Способ приготовления:

Сварить тушки кальмаров, нарезать соломкой. Подсушить на сковороде ядра орехов, на ней же пассеровать шампиньоны. Натереть яйца и сыр, помолоть чеснок и влить йогурт. Соединить все ингредиенты в одной емкости, выложить в блюдо и украсить оставшимися орехами.

Легкий салат с креветками

Чтобы после застолья в Новый год оставалось желание танцевать и принять участие в конкурсах, мы нашли для читателей рецепт диетического салата с морепродуктами.

Ингредиенты:
  • 200 г очищенных креветок;
  • 100 г рукколы;
  • 50 г базилика;
  • 100 г помидоров черри;
  • 20 г пармезана;
  • сухарики;
  • прованские травы, соль, оливковое масло;
Способ приготовления:

Отварить и остудить креветки. Промыть и нарвать руками листочки рукколы и базилика, черри разрезать пополам. Растереть сыр с солью, прованскими травами и оливковым маслом. Выложить все ингредиенты на широкую тарелку и влить заправку.

Можно вместо сыра добавить авокадо.

Горячие блюда на Новый год

С мясными блюдами к новогоднему столу всегда приходится повозиться, но результат превосходит все ожидания старательных хозяек.

Читайте также:
Труба медная для отопления: типы, маркировка, монтаж

Рецепт свинины с абрикосовым джемом

Ингредиенты:
  • 5 кг свиного окорока;
  • 200 г абрикосового джема;
  • горсть гвоздики;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 5 лавровых листьев;
  • 40 г коньяка;
Способ приготовления:

Свиной окорок оставить в холодной воде на 12 часов. Морковь, репчатый лук и сельдерей промыть, очистить, порезать крупными кусками. Овощи выложить на дно кастрюли, накрыть окороком и лавровыми листьями. Кастрюлю залить водой, довести до кипения на максимальном огне, после чего убавить мощность и продолжать варить на протяжении 2 часов. По истечении времени переложить окорок на противень, смазать соусом из абрикосового джема и коньяка и выпекать 1 час при 180 градусах.

Свиные ребрышки в китайском стиле

Знали ли вы, что именно в Китае придумали присваивать наступающему году животное-тотем каждые 12 лет? Азиатской стилистики вашему новогоднему столу добавит рецепт свинины по-китайски.

Ингредиенты:
  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 4 ст. ложки коньяка или бренди;
  • 4 стебля лука-порея;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ч.ложки крахмала;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий желтый перец;
  • 300 мл бульона;
  • соль, сахар, масло растительное;
Способ приготовления:

Смешать в миске маринад из бренди, соевого соуса, крахмала и соли. Выложить в соус свиные ребрышки и оставить в холодильнике на 1 час. На горячей сковороде обжаривать маринованные ребрышки 15 минут, всыпать измельченные лук, чеснок и сладкий перец. Добавить горячий бульон и сахар, тушить, пока не выпарится вся жидкость (около 20 минут).

Паста феттучини с грибами и ветчиной

Горячие блюда не ограничиваются лишь рецептами мясных деликатесов. На кулинарные подвиги вас могут вдохновить кухни народов мира, например, итальянская или французская.

Ингредиенты:
  • 300 г отварной пасты феттучини;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г шампиньонов;
  • 20 г растительного масла;
  • 200 г жирных сливок;
  • 20 г пармезана;
  • соль, перец;
Способ приготовления:

Нарезать шампиньоны и ветчину тонкими пластинками, обжарить минут на разогретой сковороде. Добавить соль, перец, сливки и слегка их выпарить. Ко всем ингредиентам выложить предварительно сваренные феттучини и натереть пармезан.

Рыба по-французски с соусом Бешамель

Ингредиенты:
  • филе пангасиуса;
  • шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 150 мл молока;
  • 2 яичных желтка;
  • мускатный орех;
  • пармезан;
Способ приготовления:

Филе пангасиуса разрезать на порционные куски и обвалять в специях. Сваренные шампиньоны порезать тонкими дольками и пассеровать на сковороде вместе с луком. Для соуса Бешамель необходимо разогреть 150 мл молока, соединить с мукой, яичными желтками и мускатным орехом. В глубокую форму выложить пангасиус, шампиньоны и лук, заправить соусом и посыпать тертым пармезаном. Праздничную рыбку выпекать еще 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Рецепты десертов на Новой год

Разве сладости должны быть только в детском меню? Среди взрослых гостей также найдутся сладкоежки, которые не откажутся от новогоднего десерта или выпечки.

Рецепт пирожного «Новогодняя ёлочка»

Если вы еще думаете, что приготовить на Новый год, чтобы добавить новогодний антураж праздничному столу и не отпустить гостей голодными, то этот простой рецепт — то, что нужно!

Ингредиенты:
  • 3 яйца;
  • 75 г сахара;
  • 25 г муки;
  • 50 г миндаля;
  • 20 г крахмала;
  • 100 г белого шоколада;
  • 100 г фисташек;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
Способ приготовления:

Взбить белки с солью до пены, соединить с желтками и сахаром. Размолоть миндаль, смешать с крахмалом, мукой и соединить обе смеси. Разложить тесто по конусам из кулинарной бумаги и запекать в духовке минут при температуре 180 градусов. Растопить шоколад на водяной бане, смазать кисточкой испеченные «ёлочки», обвалять в измельченных фисташках. Перед подачей присыпать пирожные сахарной пудрой.

Классическое имбирное печенье с глазурью

Вы всей семьёй проведете время увлекательно, если приготовите имбирные печенья своими руками. Может быть, вашего задора хватит на целый пряничный домик?

Ингредиенты:
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки тертого имбиря;
  • 1 ч.ложка корицы, кардамона;
  • 3 ст.ложки меда;
Способ приготовления:

Смешать муку, имбирь, разрыхлитель и молотые специи. В отдельной емкости перетереть сливочное масло и сахар миксером, соединить с яйцами и чуть подогретым мёдом. Отправить получившуюся массу в холодильник на Тонко раскатать тесто, вырезать фигурки, выложить на противень и выпекать мин в разогретой духовке. Украсить печенья можно глазурью, топленым шоколадом, всевозможными посыпками и помадками, которые продаются в сетевых магазинах.

Рецепт цитрусового новогоднего пирога

Если осенью все собирают яблоки и в каждом доме печется шарлотка, то на Новый Год наступает пора мандаринов и цитрусовых пирогов для новогоднего чаепития!

Читайте также:
Электрический камин в квартире, как альтернатива живому пламени
Ингредиенты:
  • 4 мандарина;
  • 1 лимон;
  • 250 г сахара;
  • 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;
  • 1 ст.ложка разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. муки;
  • 40 г сметаны;
Способ приготовления:

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Тесто собрать в шар и положить в холодильник на 1 час. В блендере сделать пюре из цитрусов, смешать с сахаром и специями. Крахмал развести в воде и ввести в подогретую цитрусовую массу. Перенести тесто в форму, выложить начинку и выпекать 30 мин при температуре 180 градусов.

Рецепт торта «Новогодняя горка»

После всех закусок, салатов и горячего финальным аккордом в новогоднем меню становится праздничный торт. Вот один из лучших рецептов этого угощения.

Ингредиенты:
  • 300 г сметаны;
  • 300 мл сахара;
  • 6 яиц;
  • 3 ст. муки;
  • 3 ч. ложки разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 50 мл молока;
  • 500 мл сливок;
  • 200 мл коричневого сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 г темного шоколада;
  • ½ банки сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 1 банка ананаса кусочками;
  • грецкие орехи;
Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром до пены, добавить сметану, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Разделить тесто на 3 части: 2 коржа испечь в духовке при температуре 200 градусов, в предварительно добавить какао, разведенное в горячем молоке.

Сварить заварной крем: в глубокой кастрюле взбить венчиком 2 яичных желтка с коричневым сахаром до густой пены, влить сливки и всыпать 1 ст. ложку крахмала. Варить, помешивая, до загустения.

В одну половину остуженного крема всыпать темный шоколад, в другую влить вареную сгущенку. Добавить в крем по 50 г сливочного масла.

Наиболее удачный и ровный корж пропитать сиропом от ананасов и щедро смазать светлым кремом со сгущенкой — это основа нашей горки. Остальные коржи порезать кубиками, пропитать шоколадным кремом и выложить на основу торта, перекладывая слои кусочками ананасов и грецкими орехами. Растопить горький шоколад и полить «Новогоднюю горку» глазурью.


Рецепты для детского меню на Новый год

При составлении меню важно помнить, что для детского организма вредны тяжелые закуски с майонезом и жареные основные блюда. Уговорить «малоежку» съесть полезную еду можно благодаря интересной подаче блюда, тогда даже нелюбимая цветная капуста или каша станут поводом для радости.

Цветная капуста и брокколи под сливочным соусом

Ингредиенты:
  • 200 г цветной капусты;
  • 200 г брокколи;
  • 50 г пармезана;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • помидоры черри для подачи;
  • мускатный орех, соль
Способ приготовления:

Сварить капусту и брокколи. Поставить соусник с молоком на слабый огонь и всыпать муку, пармезан, масло, мускат и соль. Выложить соцветия на широкую тарелку, придавая им форму мохнатой ели.


Рисовая каша с сосисками-рогами оленя

Ингредиенты:
  • 1 сосиска;
  • ⅓ стакана риса;
  • 1 помидор черри;
  • соль;
Способ приготовления:

Приготовить рисовую кашку по домашнему рецепту. Вареные сосиски разрезать пополам и сделать надрезы на закругленной стороне до середины — теперь это оленьи рога, а половинка томата черри — носик. Глазки можно сделать из двух горошин или зернышек кукурузы.

Рецепт новогоднего «недетского» пунша

Год за годом выпиваете бокал шампанского с догорающей в нем бумажкой с желанием? Пора найти более изящную подачу игристому напитку.

Ингредиенты :
  • 2 лимона;
  • 2 апельсина;
  • 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;
  • 500 мл шампанского
  • 500 мл белого полусладкого вина
  • 200 мл коньяка
  • 5 г сахара
Способ приготовления:

Пропитать фрукты в коньяке и сахаре, переложить в глубокую емкость и залить белым вином и ледяным шампанским.

Фуршетная зона часто становится «сердцем» праздника и местом притяжения гостей, поэтому мы постарались собрать самые интересные новинки блюд, к вашему роскошному новогоднему столу.

Традиционные блюда для новогоднего стола

Каждый год в декабре появляется ощущение приближения чего-то особенного. И как бы мы ни были увлечены будничными заботами, волшебная атмосфера проникает в наши дома и рабочие графики. Новогодние праздники радуют не только длинными каникулами, но и трепетной подготовкой, которую многие так любят. Выбрать милые подарки от души, украсить жилье, продумать традиционное меню на новогодний стол — заранее позаботьтесь обо всем, и предновогодняя суета принесет только положительные эмоции. Если вы ждете гостей в праздничную ночь, тщательно продумайте сервировку и угощения. Имея в запасе рецепты всеми любимых блюд, сэкономите время и порадуете близких и друзей. Рассказываем, что обязательно должно быть на столе и как приготовить самые популярные салаты, закуски, горячие блюда и десерты.

Читайте также:
Фасадная плитка для цоколя

Традиционный оливье на новогодний стол

Самый простой и популярный рецепт оливье — с колбасой. Но вместо нее можно взять куриную грудку или говяжье филе, использовать креветки или грибы. Вариантов очень много, а если вы приверженец того самого вкуса из детства, подробный рецепт традиционного салата будет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • яйца куриные — 6 шт.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • вареная колбаса — 400 г
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • зеленый лук — 3 стебля
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите яйца, картофель и морковь. Обсушите огурцы бумажным полотенцем, горошек откиньте на дуршлаг, чтобы убрать жидкость.

2. Нарежьте мелким кубиком яйца, картофель, морковь, огурцы и колбасу. Измельчите зеленый лук.

3. Соедините все ингредиенты в салатнике, хорошо перемешайте, посолите и заправьте майонезом. Поставьте салат в холодильник, чтобы все вкусы объединились и пропитались соусом.

Если вы готовите блюдо заранее, добавляйте майонез не сразу, а перед подачей на стол.

Селедка под шубой

Когда речь идет о традиционных блюдах для новогоднего стола, в числе первых вспоминается селедка под шубой. Угощение, которое до сих пор не могут понять иностранцы и которое так любим мы. Согласитесь, что без этого салата Новый год будет ненастоящим? Поэтому сохраняйте рецепт и готовьте один из символов праздника.

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой сельди — 300 г
  • картофель — 3 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • лук зеленый — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите овощи и яйца.

2. Филе селедки нарежьте средними кубиками, измельчите лук.

3. Все овощи натрите на крупной терке.

4. Яичные белки отделите от желтков и также натрите на крупной терке.

5. На дно салатника положите лук, далее селедку и слой майонеза.

6. Выложите слой тертой моркови, немного посолите, смажьте майонезом.

7. Далее идет слой тертого картофеля и майонеза.

8. Свержу выложите тертые белки, посолите и смажьте майонезом.

9. Завершает салат слой свеклы и немного майонеза сверху.

10. Вы можете оставить верхушку с ярким слоем свеклы или же покрыть его тертыми желтками.

Курица, запеченная с картофелем

Запеченная ароматная курица выручит в любой ситуации. Это беспроигрышное сытное блюдо также стало традиционным для новогоднего стола. Если вы не хотите тратить время на начинки, просто запеките тушку с картофелем. Единственное, позаботьтесь о том, чтобы заранее замариновать курочку.

Ингредиенты:

  • куриная тушка — 1 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • майонез — 100 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — 3 щепотки
  • перец черный молотый — 3 щепотки
  • розмарин — 2 веточки
  • чеснок — 5 зубчиков

Способ приготовления:

1. Куриную тушку вымойте и обсушите. Внутри и снаружи натрите смесью соли и молотого перца.

2. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.

3. Смажьте майонезом курицу внутри и снаружи. Отправьте тушку мариноваться в холодильник на 2–3 часа.

4. По истечении времени картофель очистите и нарежьте на кусочки, положите в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Сверху поместите куриную тушку, а также веточки розмарина.

5. Запекайте курицу с картофелем 1 час 20 минут при 180°С. Обязательно проверьте готовность! Проткните мясо, если выделяется прозрачный сок, можно доставать тушку из духовки.

Домашняя буженина

Традиционную буженину можно подавать на новогодний стол с разными соусами, сделать с ней бутерброды, и на завтрак 1 января она тоже будет хороша. Для всех, кто еще не пробовал делать это угощение, мы подготовили подробный рецепт. Домашняя буженина получается очень вкусной!

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 1 кг
  • вода — 1 л
  • соль — 2 ст. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец горошком — 1 ч. л.
  • орегано сушеный — 1 ч. л.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • паприка красная — 1 ч. л.
  • растительное масло рафинированное — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. В глубокую емкость положите соль, пропущенный через пресс чеснок, лавровые листья, перец горошком, орегано.

2. Влейте воду и перемешайте, чтобы соль растворилась. Поместите корейку в маринад и поставьте в холодильник на 12 часов или на ночь.

3. По истечении времени достаньте мясо из маринада и обсушите.

4. Для глазури смешайте томатную пасту, растительное масло и паприку.

5. Свиную корейку смажьте тщательно глазурью, заверните в фольгу и запекайте при 190°С 1,5 часа. За 15 минут до готовности раскройте фольгу, чтобы буженина подрумянилась.

Читайте также:
Универсальные зеленые диваны — удачное решение для любого интерьера

6. Охладите мясо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Традиционный мясной рулет для новогоднего стола

Такой рулет готовят из свинины, говядины, курицы или индейки. Меняться будет только время запекания. В начинку подойдут и другие сухофрукты, а также орехи. Делимся самым простым рецептом, который точно пригодится при подготовке к празднику.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г
  • чернослив без косточек — 70 г
  • сметана — 200 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное филе обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на пласты толщиной 1,5 см. Отбейте мясо с двух сторон, посолите, поперчите и смажьте сметаной.

2. Чернослив залейте кипятком и оставьте, чтобы он стал мягким. Затем обсушите и нарежьте мелко.

3. На каждый кусок филе положите по краю полоску чернослива и заверните мясо в рулет. Обвяжите рулеты кулинарной нитью, чтобы они сохранил форму в процессе выпекания.

4. Сверху каждый рулет посолите и поперчите, смажьте сметаной.

5. Противень или форму смажьте растительным маслом, выложите рулеты швом вниз. Сверху противень или форму закройте фольгой.

6. Запекайте при 180°С 30 минут, далее снимите фольгу и готовьте еще 5 минут до образования румяной корочки.

7. Достаньте рулеты из духовки, накройте фольгой и оставьте в таком виде до полного остывания.

8. Охлажденные рулеты нарежьте и угощайте гостей.

Традиционное заливное на новогодний стол

Рецепт заливного пришел к нам из Франции, где готовят галантин — похожее блюдо из говядины, кролика, птицы или рыбы. В отличие от холодца на это угощение уходит меньше времени, и получается оно действительно ярким и праздничным. Рассказываем, как сделать вкусное заливное дома.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 700 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зеленый горошек — 150 г
  • зерна граната — по вкусу
  • желатин — 20 г
  • перец душистый горошком — 6 шт.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика
  • лавровый лист — 4 шт.
  • петрушка — 2 веточки

Способ приготовления:

1. Подготовьте куриные голени без кожи, положите их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была на пару сантиметров выше мяса. Луковицу очистите и положите в кастрюлю вместе с веточками петрушки. Поставьте на огонь.

2. После закипания снимите пену с бульона, добавьте в кастрюлю очищенную морковь, лавровый лист, перец горошком и соль. Варите мясо до готовности.

3. Тем временем замочите желатин в воде. Отварите зеленый горошек.

4. Когда мясо будет готово, слейте бульон и процедите. Мясо отделите от костей и нарежьте. Морковь нарежьте кубиками, чеснок измельчите.

5. Добавьте желатин в горячий бульон, размешайте до полного растворения.

6. На дно порционных формочек положите зерна граната и немного зеленого горошка. Влейте бульон так, чтобы он только покрыл горошек и зерна. Поставьте в холодильник на 30 минут.

7. Далее смешайте куриное мясо с морковью, оставшимся горошком и чесноком. Выложите в формочки, залейте бульоном и поставьте в холодильник до полного застывания.

8. Подавайте заливное к столу с горчицей и простым соусом из хрена и майонеза.

Что можно и что нельзя готовить на Новый 2020 год

Восточные астрологи говорят, что на Новый год можно готовить блюда, которые предпочитает правящее тотемное животное. В 2020-м покровительницей года является Белая Металлическая Крыса. Это неприхотливое в еде животное, любящее разнообразную пищу. Для того, чтобы задобрить хозяйку года рекомендуется разнообразить меню интересными, незаурядными, и в то же время простыми блюдами. Однако, важно не перестараться: Крыса не любит чрезмерной экзотики и пафоса.

Общие рекомендации

Крыса является важным представителем 12-ти бессмертных животных в восточном зодиаке. По легенде, она первая пришла на встречу с Буддой, за что получила право открывать цикл правления зодиакальных животных. Крыса – умное и смелое животное. Ее расположение привлечет в дом удачу и благополучие.

Крысы обладают хорошим воображением и любопытством. Они любят эксперименты и всегда готовы попробовать свои силы в новом деле. Эти качества можно использовать в составлении меню для новогоднего стола. Применение нестандартных и смелых кулинарных решений привлечет внимание хозяйки года.

Можно экспериментировать с вкусовыми решениями, используя необычный набор специй в уже знакомых рецептах. Или заменять/добавлять новые ингредиенты в привычных блюдах. Изменять способ приготовления, заменяя, например, жарку выпеканием в духовке (что будет не только необычно, но и полезно).

Читайте также:
Утепление дымохода базальтовой ватой

Можно использовать иную подачу трапезы, отличную от привычной. Больше внимания уделить декору, применяя интересные решения в украшении салатов и закусок. Здесь можно дать волю фантазии:

  • делать фигуры из еды (например, мышек);
  • использовать специальные ножи для декоративной нарезки;
  • красиво выкладывать канапе, сырные и мясные тарелки и пр.

Несмотря на свой грозный внешний вид, хозяйка года любит домашнюю атмосферу и своих близких. Поэтому рекомендуется проводить новогоднюю ночь в кругу семьи или близких друзей. Блюда, по возможности, следует использовать домашнего приготовления, а не заказывать их в ресторане или покупать готовую еду в супермаркете. В подготовке новогоднего стола может принимать участие вся семья. При организованном распределении обязанностей эта затея превратится в веселое и приятное времяпровождение родных людей.

Что можно готовить

Меню на Новый 2020 год Крысы должно быть разнообразным. Оно может включать любые виды блюд (холодные, горячие, закуски, салаты и пр.) из всевозможных продуктов. Однако, в связи с предпочтениями Крысы, следует использовать ингредиенты, широко используемые в данной местности без лишних изысков и экзотики.

Крыса любит крупу. Это, несколько, необычное кушанье для новогоднего стола, однако, его тоже можно красиво обыграть. Например, приготовить плов. Он включает рис, мясо, овощи и специи, что очень понравится хозяйке года. Плов будет богато смотреться на столе и никого не оставит голодным.

Также можно использовать различные крупы в качестве гарниров. К мясу можно подать кукурузную кашу. А необычной ее сделает добавление чеснока и тертого сыра. Еще одним интересным гарниром является каша из булгура с добавлением овощей (моркови, сладкого перца или томатов) и сыра фета.

Примечание. Если каши не будут включены в новогоднее меню, то следует просто поставить на столе мисочку с крупой.

При любой возможности Крыса с удовольствием полакомится мясом. Поэтому на новогоднем столе рекомендуется подавать несколько видов мясных блюд. Для праздничного застолья можно приготовить:

  • цыплята табака;
  • гусь, запеченный целиком;
  • свинина в кисло-сладком соусе;
  • котлеты из куриного или индюшиного фарша;
  • говядина с яблоками и пр.

Мясо с соусом будет хорошо сочетаться с гарниром из каши.

Салаты

Салаты будут отличным дополнением новогоднего меню. Если среди основных блюд преобладает углеводная и белковая пища, то следует отдать предпочтение салатам, богатым клетчаткой. Это могут быть овощные или сладкие фруктовые салаты. Их можно подавать как перерыв между основными кушаньями, или просто поставить на стол, чтобы гость мог угощаться в любое удобное время.

Овощные салаты способствуют хорошему пищеварению и станут профилактикой нежелательных последствий обильного застолья. Для заправки следует использовать легкие ингредиенты, например, йогурт или лимонный сок и оливковое масло. Они сделают салат не только вкусным, но и полезным.

Закуски

Конечно, в год Крысы необходимо поставить на стол сырную нарезку. Покровительница года очень обрадуется этому лакомству. В дополнение к сырной нарезке можно использовать всевозможные канапе, сочетая мясные изделия (ветчину, колбасы), сыры, соленья, овощи и оливки. Также, Крысе придется по вкусу и мясная нарезка, включающая несколько видов колбас и копченого или соленого мяса.

Сладости

Чтобы максимально задобрить Крысу, следует обязательно подготовить десерт. Это могут быть торты, или печенье и пряники, или всевозможные муссы и пр. Проще всего сделать печенье и украсить его глазурью. В качестве элементов декора можно использовать новогодние мотивы или сделать выпечку в форме мышек. Такое печенье будет радовать и глаз, и желудок.

В качестве десерта отлично подойдет старый добрый рецепт пирожного «Сладкая картошка» из печенья, какао и сгущенного молока. Только вместо «картошек» формировать «мышек».

Что готовить не следует

Среди продуктов, которые лучше не использовать в новогоднем застолье, чтобы не обидеть покровительницу, выделяют:

  • Капуста (свежая и квашеная), редис, репа. Овощные салаты можно делать с морковью, свеклой и сельдереем. А вместо квашеной капусты использовать другие соленья – помидоры, огурцы, кабачки и т.д.
  • Манная крупа — несмотря на то, что зверек любит пшеницу и любые другие злаки, манную крупу он совсем не ест. Поэтому не следует ее использовать не только, как ингредиент для новогодних блюд, но и в качестве символического «подношения» хозяйке года.

При планировании основного мясного блюда не следует отдавать предпочтение жирным сортам мяса. Если «во главе» стола будет свинина, то необходимо выбирать ее постные части. К ним относятся вырезка, лопатка, филейная часть. Наибольшее содержание жира в окороке, шее, грудинке и ребрах. Их готовить не стоит. При желании, можно срезать лишний жир с участка мяса. Также следует выбирать нежирную часть барана.

Читайте также:
Стеклянные перегородки из блоков для ванной комнаты и душевой: дизайн

Запеченная баранина с анчоусами и чесноком

Проблемы могут возникнуть и с сыром. Не каждый сыр по душе Металлической Крысе. В природе этот зверек не любит сыр с резким запахом. Поэтому в 2020 году не следует использовать:

  • Рокфор.
  • Бри.
  • Мюнстер.
  • Камамбер.
  • Понт Левек.

Лучше выбирать более нейтральные продукты: фета, брынза, адыгейский сыр, моцарелла, рикотта и т.д.

Из напитков Крыса отрицательно относится к крепкому алкоголю. Поэтому водку, виски, коньяк, текилу, ром и другие напитки с большим градусом следует исключить из новогоднего меню. От них можно или отказаться, или использовать в качестве основы к коктейлям.

Что должно быть на столе в год Белого Металлического Быка

Бык — животное обстоятельное, поэтому меню стоит продумать заранее. А еще хозяин года очень щедрый, так что выражение «дом — полная чаша» должно стать нашим девизом в новогоднюю ночь.

Рестораны под замком, так что выбора нет — готовить праздничное застолье придется самим. Если, конечно, вам не кажется, что накрыть стол, заказав еду на вынос, — хорошая идея. Кстати, астрологи предупреждают: так поступать все же не стоит, сколь бы велико ни было искушение, пишет wday.ru.

«2021 год пройдет под покровительством Белого Металлического Быка. Этот знак отличается обстоятельностью, умением все планировать заранее и рациональным подходом. Поэтому лучше всего задобрить хозяина года получится у тех хозяек, которые заранее займутся составлением меню. Чем больше времени и усилий вы потратите на организацию праздничного застолья, тем луче. Не жалейте времени и денег на закупку качественных продуктов и готовку, и ваши усилия будут щедро вознаграждены».

Что приготовить на Новый год

Птица

В качестве центрального угощения выбирайте крупную домашнюю птицу. Утка в апельсиново-медовой глазури, гусь с яблоками, айвой и черносливом или индюшка с запеченным бататом не только будут красиво смотреться на праздничном блюде, но и послужат хорошей альтернативой мясу.

Кроме овощей и фруктов дичь можно фаршировать крупами (рис с изюмом, булгур или кускус), а также заменить ее птицей попроще. Возможно, вам придутся по вкусу цыпленок с прованскими травами и картофельным пюре или запеченные перепела (тут вообще с порциями все просто — одной птички хватит на одного человека). Помните: чем меньше птица, тем проще и быстрее ее готовить, так что вы успеете отдохнуть перед приходом гостей.

Рыба

Если вы равнодушны к птице, смело готовьте рыбу — на этот продукт в 2021 году полный карт-бланш. Запеченный зеркальный карп с картофельными дольками с чесноком и розмарином, дорадо на гриле с мятно-лаймовым соусом, стейки из лосося или семги с овощами гриль или судак на шпинатной подушке станут отличным горячим.

Помимо этого можно как угодно экспериментировать с салатами и закусками, не стесняясь использовать морских обитателей: мидии, устрицы, крабы, соленая рыба и икра, креветки, кальмары, гребешки и осьминоги в этом году — ваши лучшие друзья.

Молочные продукты

Если говядину есть нельзя, то молочные продукты и сыры, наоборот, можно и нужно — так вы отблагодарите хозяина года за его щедрость. Плато из сыров на основе коровьего молока, соусы на базе несладких йогуртов, жирной сметаны или сливок станут отличным аккомпанементом к основному блюду и закускам.

Овощи

В отношении овощей на новогоднем столе действует одно правило: чем их больше, тем лучше. Их можно использовать в качестве гарнира, салата, закуски или нарезки. Также нужно щедро использовать зелень, зерна граната, орехи и масла с сушеными помидорами, чесноком, базиликом или трюфелем.

Хлеб и выпечка

Они обязательно должны занять свое место на новогоднем столе. Канапе, волованы, тарталетки, бутерброды, роллы, сэндвичи, пирожки и булки с разнообразной начинкой придутся по вкусу Быку — он очень любит злаки и все, что с ними связано. В этом году не стоит экономить на выпечке, боясь лишних килограммов: чем больше испечете вкусненького, тем богаче будет год.

Десерты

Наиболее удачным выбором на сладкое станут английские кексы с сухофруктами и орехами (благодаря бренди в составе они долго хранятся в свежем виде), марципановый торт, десерты на основе взбитых сливок, бисквиты с заварным кремом, профитроли с шоколадом, эклеры, разнообразные печенья и пирожные. Тем, кто за ЗОЖ, подойдут натуральный зефир, пастила или несладкие конфитюры. Бык обожает сладкое — можете организовать настоящий сладкий стол с кучей сладостей на любой вкус и цвет.

Читайте также:
Тканая металлическая Сетка для отсечки бетона: применение и виды

Кулинарные запреты

Чтобы год начался благополучно, строго следуйте кулинарным запретам. Бык — травоядное, и обилие мясных блюд его совсем не порадует. Под запретом говядина, телятина и потроха животного. Заранее выбирайте блюда, в которых они не содержатся, или ищите аналоги.

Наличие других видов мяса на столе также стоит свести к минимуму, но если не можете без них обойтись, готовьте свинину или баранину. Холодец и заливное в этом году также стоит по возможности исключить (натуральный желатин чаще всего делают из говяжьих хрящей и сухожилий). Как вариант, можете приготовить его из курицы или рыбы.

Традиционный оливье готовить можно, но только если задействована колбаса без говядины в составе. Ее можно заменить отварным свиным языком или свиной ветчиной, курицей или любой другой птицей. Паштет и все, что готовится из печени и почек, в 2021 году стоит есть только из потрошков птицы — говяжьи субпродукты оставьте на год Петуха, Овцы или Свиньи.

Сервировка

В этом году не забудьте про полную сервировку стола: постелите нарядную скатерть, положите тканевые салфетки с кольцами и достаньте красивую посуду. Выберите несколько крупных блюд на подачу горячего и салатов, прозрачные стаканы для напитков и до блеска натрите приборы. Когда придут гости, зажгите свечи, поставьте приятную негромкую музыку и наслаждайтесь праздником. Пусть 2021 год станет для вас очень счастливым!

Свинья запрещает: список блюд, которых не должно быть на новогоднем столе в этом году

Чтобы хорошо провести следующий год, нужно проявить уважение к его символу, — Желтой Земляной Свинье. Особенно во время составления меню для праздничного стола.

Для начала продумай сервировку стола. В ней должен присутствовать желтый цвет. Можешь приобрести желтую скатерть или, что самое простое, — красивые желтые салфетки, свечи. Нужно учесть все предпочтения Свиньи и все диктуемые ею запреты.

Какие блюда готовить на Новый год Свиньи

Любые свиные блюда оказываются под запретом. Особенно ужасно будет выглядеть запеченный молодой поросенок на столе. Не в приоритете также свиная колбаса, котлеты, бекон и другие копченые, вареные и жареные деликатесы из свинины. Из мяса не запрещается говядина, птица и конина.

У нас, славян, холодец, — традиционное блюдо. В этом году лучше о нём позабыть или же приготовить из крольчатины или курятины. Но ни в коем случае не из свинины, как обычно.

Свиньи большие обжоры. Сметают буквально всё на своем пути. Потому стол ни в коем случае не должен быть скудным. Пусть ломится от нарезок, горячего, салатов, выпечки…

Свинья любит растительную пищу. Поэтому салатов на столе должно быть особенно много. Если хочешь, чтобы год удался, прояви фантазию и устрой салатное разнообразие. Не забывай о традиционном оливье, можешь накрошить его целый тазик.

Злаковые — вторая любовь Свиньи. В центре стола поставь маленькую миску с пшеном или пшеницей с добавлением орехов. А на стол — разнообразие хлеба, в том числе и с отрубями.

Свинья также обожает трюфели. Можешь их себе позволить — покупай. Если нет, замени лесными грибами.

На столе должно быть хотя бы несколько вариантов спиртных напитков. До поросячьего визга напиваться не стоит, но поднять настроение, чтобы уважить Свинью, обязательно.

Не только еда, но и гости послужат украшением стола. Их наряды должны быть яркими. Конечно же, желтого цвета или с элементами желтого. Смело надевай золотые сережки, кольца, браслеты. Если не носишь обычно обручальное кольцо, самое время его надеть, Свинья оценит.

Там где свинья, там и десять поросят. Чтобы соответствовать ее духу, не встречай этот год в одиночестве. Нет любимых, разъехались друзья — не беда. Иди к родителям, приглашай их в гости, и закатывайте пир на весь мир. Людей на празднике должно быть много, а праздник — веселым и громким.

Не скупись в день праздника на похвалу. Пришел в гости — нахваливай хозяев за каждое блюдо, сам хозяин или хозяйка — раздавай комплименты гостям. Свиньи не любят скупости, скудности, простоты. Поэтому на столе при встрече Нового года должно быть изобилие, в одежде — яркость, в речи — насыщенность и нескромность, в атмосфере — веселье.

Читайте также:
Срок службы проводки в квартире по ГОСТу: сколько прослужит медная или алюминиевая электропроводка в многоквартирном доме, срок годности и продление эксплуатационного периода

Чего нельзя готовить на встречу года Свиньи? Все блюда, в которых присутствует свинина: сало, ветчина, колбасы, нарезка, паштеты… Что можно? В этом году хозяйкам повезло, Свинья любит изобилие, поэтому — всё остальное. Но есть один нюанс: не нужно ставить на стол блюда больших размеров, пусть лучше присутствует множество разнообразных блюд в небольших количествах.

Перед встречей Нового года, не забудь где-нибудь разместить его тотем — фигурку или статуэтку свиньи. Можешь повесить на елку или поставить прямо в центре стола.

Теперь ты знаешь, что готовить в год Свиньи на праздничный стол. Остался еще месяц до Нового года, но ничто не мешает тебе вооружиться знаниями и начать составлять меню и нужный список продуктов. Потом легче будет.

Подробнее о том, в чём встречать 2019 год и что он готовит для каждого знака зодиака читай в наших отдельных статьях. Переходи по ссылкам.

  • Поделиться на Facebook

Что нельзя ставить на стол на новый год 2020?

Что нельзя ставить на новогодний стол в год Крысы 2020?

Меня, кстати, тоже заинтересовал этот вопрос – обсуждала его с коллегами, с мужем, но как – то мы не пришли к единому мнению по ограничениям в еде в год Крысы, так как животное крыса – очень всеядна, ест все, что попадается по пути, всегда голодная. Но тем не менее, я обратилась за информацией в интернет – ну должны же быть какие – то ограничения, то что не нужно ставить на стол при встрече Нового года 2020 – года Крысы. Итак, Крысе не понравится жирное мясо, поэтому будьте осторожны с жирной свининой. Также Крысе не понравится капуста, особенно квашеная – винегрет делать не стоит. Еще Крыса не любит манку, но думаю с этим проблем не возникнет – думаю, что это не проблема, обойдемся без манной каши на праздничном столе с лёгкостью. А еще Крысе не понравятся за новогодним столом крепкие напитки – только шампанское и вино, а также не нравится кофе – пьем чай.

2020 год – это год белой металлической крысы. Лично я всегда соблюдаю правила встречи Нового года. И несмотря на то, что крыса по своей натуре всеядная, и впринципе непривеледлива, но всё же есть те блюда, которые она не любит, а значит хозяйка дома не должна их готовить и тем более ставить на стол. Например, крыса не любит жирное мясо, значит свинину в новогодний стол не ставим.

По поводу сыра, здесь мнения расходятся. Одни считают, что крыса любит сыр, другие нет. Можно найти выход, нарезку сыра можно не делать, а если в салат добавить сыр, то вполне возможно.

И все твердят, что крыса не любит манку, но это вообще просто. Не думаю, что кто то захочет готовить манную кашу на Новогодний стол:)

А что касается алкогольных напитков, то крыса не любит крепость, значит напитки должны быть слабоалкогольными.

Но, конечно дело каждого, что ставить на новогодний стол, а от чего отказаться.

Перед тем, как встречать Новый 2020 год, стоит серьёзно поинтересоваться, от чего следует отказаться обязательно, чтобы угодить его хозяйке – Крысе.

Запомните, Крыса не любит жирные, и “тяжёлые” для переваривания продукты.

И если вы поставите на стол мясо, рыбу, колбасу. то на их калорийность не забудьте посмотреть!

Хотите, чтобы Крыса заботилась о вас целый год? Тогда уберите с новогоднего стола капусту.

А если сыр нарежете, то пусть он не будет чересчур ароматным. Лучше добавьте такой в салатики – вот получится объеденье!

Крупы – тот продукт, от которого Крыса не откажется никогда! Значит есть повод приготовить гарнир, например, выберите рис, который можно потушить с овощами.

Ну, из манки вы тоже, конечно, ничего для новогоднего стола изобретать не будете! Ну а если, всё-таки она есть в рецепте? Тогда от этого угощения придётся отказаться, так как Крыса манку терпеть не может – даже в котлетах и сырниках её учует! Не рискуйте!)

И от обилия алкоголя стоит отказаться.

Лучше поставьте на стол коктейли, кофе, компоты или фруктовые соки.

На Новый год 2020 астрологи не рекомендую готовить блюда из свинины, не потому что крыса не ест свинью, а потому что прошлый год был годом Свиньи. По информации из интернета, я к примеру, считаю, что на Новый год нужно подавать самую вкусную еду, а не то, что придумывают другие люди, верующие в астрологию, поэтому по информации из интернета не стоит готовить винегрет с капустой, крыса не любит капусту. В прошлые года астрологи рекомендовали ставить в а стол любимые блюда животного, хозяина года. Значит, ставим на стол блюда из сыра, и не очень я понимаю , почему пишут, что сыр нельзя. В общем, конкретно, нельзя капусту и свинину использовать при приготовлении новогодних блюд в ночь с 31 декабря 2019 на первое января 2020

Читайте также:
Четырёхсторонний станок: устройство, принцип работы, применение

Новый год принято встречать сидя за праздничным столом, в кругу своей семьи.

Стол обычно накрывают богатый, чтобы задобрить хозяйку наступающего года, в 2020-м году это будет Крыса.

Итак, можно приготовить разные блюда, мясные, овощные, фрукты, десерты.

Есть только ограничения: мясные блюда не должны быть жирными, поэтому стоит отдать предпочтение курице, а не свинине.

Из овощей можно любые за исключением капусты.

А вот во фруктах и сладостях себе не отказывайте.

Еще одна ограничение – на сыр. Удивительно, но встречать новый год Крысы следует без сыра.

Некрепкие алкогольные напитки, а к ним – всё, что ваша душа желает, кроме, впрочем, того же, чего мы старались и в 2019-ом не ставить на стол (свинину). Ещё избегаем того, чтобы создавалась прямо-таки парадоксальная ситуация: нарезка должна быть без сыра, салаты – тоже. Это уже немного странно, но ведь у нас ещё немало продуктов остаётся, которые Крыса разрешает.

Когда будете готовить тортики типа Птичьего молока, вспомните, что манную кашу добавлять нельзя. И капусту не хочет Крыска видеть на новогоднем столе.

На новый год 2020 на стол можно ставить все. Это вам не год свиньи, когда мясо свинины не рекомендуют и не год петуха, когда курятина не в почете. Крысы, как мы знаем, всеядны, поэтому новогодний стол пусть ломится от всяческих явств.

Можно сделать много салатов, закусок из сыра. Про манку слышу в первый раз, да и вряд ли кто-то будет кормить гостей манной кашей на новый год. Так что включайте фантазию и украшайте новогодний стол различными блюдами на ваш вкус.

Для тех, кто придает значение тому, какой год наступает по восточному календарю (причем эти люди как-то умудряются связать его с нашим новым годом, который наступает намного раньше, чем новый восточный год), это очень важный вопрос, есть люди, которые строго придерживаются правил – во что нужно одеваться и что можно, а что нельзя ставить на стол в ночь с 31 декабря на 1 января, хотя всем понятно, что в это время восточный год остается еще прежним. Так 1 января 2020 года будет еще год свиньи, но некоторые люди будут думать о том, что поставить на стол, чтобы не обидеть символ следующего года по восточному календарю – крысу. Ну что ж, у всех свои забавы и причуды.

Поэтому давайте узнаем, что же нельзя ставить на стол на Новый год-2020. Крыса любит почти все, поэтому и на стол можно ставить почти все, если в год свиньи нельзя на стол ставить блюда из свиньи, то в данном случае такой подход, естественно, неактуален по понятным причинам. Ну вот единственно что – все сходятся во мнении, что нельзя на стол ставить крепкий алкоголь (думаю, что большинство мужчин просто не поймут, если хозяин (хозяйка) не поставит на стол водку или коньяк). Не любит крыса и жирное мясо, поэтому хоть по виду мяса и нет ограничений, но за его жирностью надо внимательно следить. Почему-то везде пишут, что нельзя ставить манку, что это сильно обидит крысу, ну что ж, придется обойтись и без манки на праздничном столе тоже. И еще – крыса (символ года) не любит капусту и почему-то сыр, их тоже на стол лучше не ставить.

Какие блюда в год свиньи подавать на стол? Обзор актуальных рецептов

Свинья считается дружелюбным животным, любящим гостей и большие компании. Поэтому при наступлении года Свиньи рекомендуется собрать за новогодним столом всех родных и близких, и отмечать праздник большой шумной компанией. Угощения понадобится много – как по количеству, так и по разнообразию.

Каким должно быть меню

В год Свиньи рекомендуется подавать блюда в объемной общей посуде, из которой каждый будет самостоятельно накладывать себе порции. Поэтому рекомендуемым горячим угощением будет плов с говядиной или что-то подобное, готовящееся в формате «на компанию».

Читайте также:
Утепление шлакоблочного дома снаружи: выбор материала и технология монтажа

Салаты Свинья уважает практически все, поэтому можно выбирать любые варианты. Большинство семей наверняка захочет приготовить традиционные новогодние «Шубу» и «Оливье», и дополнительно – что-нибудь новое или не подаваемое на повседневной основе (например, «Цезарь» с креветками).

Плов из говядины

Плов из говядины отличается низким содержанием жира, а подавать его рекомендуется с густым натуральным йогуртом.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 250 г помидоров черри;
  • 1,5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. не острого порошка карри;
  • 1 ч. л. молотого тмина;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 400 г нежирного говяжьего фарша;
  • 1 ст. риса басмати, хорошо промытого;
  • 2,5 ст. нежирного куриного бульона;
  • 0,25 ст. изюма;
  • 3 тонко нарезанных луковицы порея;
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления плова из говядины понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Прогреть духовку заранее до 180°C.
  2. Застелить противень бумагой для выпечки, разложить на него помидоры черри, сбрызнуть 2 ч. л. масла и приправить крупно молотым перцем, запекать 20–25 минут, или пока они не потрескаются.
  3. Нагреть оставшееся масло в большой кастрюле с толстым дном на умеренном или сильном огне, положить порошок карри, тмин, корицу, фарш и жарить, помешивая деревянной ложкой, 3–4 минуты. Затем добавить рис.
  4. Вмешать к рису с фаршем бульон и нагреть до кипения, после чего переложить смесь в глубокую форму для запекания, накрыть крышкой и запекать 20–25 минут, или пока вся жидкость не впитается.
  5. Добавить помидоры, изюм и лук-порей, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем переложить в сервировочное блюдо, посыпать петрушкой и подавать.

«Цезарь» с креветками

Это идеальный салат «Цезарь» со сложным соусом-заправкой домашнего приготовления и креветками, обжаренными с перцем и лимонной цедрой.

Для чесночных гренок:

  • восемь ломтиков французского багета, толщиной 1–1,5 см, или другого хлеба с хрустящей корочкой (около 50–60 г);
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 зубец чеснока, очищенный;
  • 0,25 ч. л. поваренной соли.

Для креветок, жареных с лимоном и перцем:

  • 500 г крупных креветок, очищенных;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 0,5 ч. л. крупно молотого черного перца;
  • 0,5 ч. л. мелко натертой цедры лимона;
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока.
  • 0,25 ст. слегка взбитых сырых яиц;
  • 1 зубец чеснока, измельченный (около 1 ч. л.);
  • 1,5 ч. л. пасты из анчоусов;
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1/4 ч. л. вустерширского соуса;
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 0,25 ст. тертого сыра пармезан;
  • 8 ст. крупно порезанного салата Ромэн;
  • соль и крупно молотый перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

В первую очередь, нужно приготовить гренки:

  1. Прогреть заранее духовку до 160°С.
  2. Используя кондитерскую кисточку, слегка смазать обе стороны ломтиков хлеба оливковым маслом.
  3. Разрезать дольку чеснока пополам и натереть им багет с обеих сторон, посыпать солью и нарезать кубиками. Затем выложить одним слоем на противне и выпекать, пока кусочки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, около 10 минут, помешивая их в процессе приготовления 1 или 2 раза.

Далее требуется обжарить креветок:

  1. Разогреть сковороду-гриль на умеренном или сильном огне.
  2. Перемешать креветки с маслом, добавить соль, крупно молотый перец и цедру лимона и снова энергично размешать.
  3. Обжарить морепродукты по 2–3 минуты с каждой из сторон, затем переложить креветок тарелку и сбрызнуть лимонным соком.

Затем следует подготовить соус-заправку:

  1. В небольшой емкости взбить миксером сырые яйца, тертый чеснок, пасту из анчоусов, горчицу, вустерширский соус и лимонный сок.
  2. Не прекращая взбивать, медленно вливать в смесь масло устойчивой струей.
  3. Когда все компоненты смешаются, добавить пармезан и приправить солью и крупно молотым перцем.

Наконец, можно собрать салат:

  1. В большом салатнике перемешать соус-заправку с листовым салатом до полного покрытия.
  2. Добавить гренки и снова перемешать.
  3. Разложить салат по тарелкам, распределить по всем порциям креветки и подавать.

Чего не должно быть на столе

На новогоднем столе в год Свиньи не должно быть никаких угощений из свинины. Колбасная нарезка и холодец могут быть сделаны из другого мяса (курицы, говядины и т. д.). Полуфабрикаты тоже лучше не ставить на стол – гораздо лучше приготовить все угощение своими руками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: