Что можно сделать с болгарки: самоделки из болгарки своими руками

5 крутых идей для самоделок из болгарки

В данной статье описывается, что можно сделать с помощью болгарки, какие инструменты понадобятся, как ими пользоваться, интересные идеи для каждого

  1. Что можно сделать интересного с помощью болгарки?
  2. Как сделать циркулярную пилу?
  3. Как сделать точильный станок?
  4. Как сделать фрезерный станок?
  5. Как сделать штроборез своими руками?
  6. Так как создать такую дробилку?

Что можно сделать интересного с помощью болгарки?

  1. Циркулярная пила (резьба по дереву, если прикрепить стамеску со специальной фрезой, легко регулировать глубину пилы);
  2. Точильный станок (точило для заправки сверла, шлифования поверхности, чистка и шлифовка металла, заточки инструментов, точилка ножей);
  3. Фрезерный станок;
  4. Штроборез;
  5. Зернодробилка.

Как сделать циркулярную пилу?

Обязательно соблюдайте технику безопасности, никаких вещей, которые можно намотать, осторожно с пальцами, никаких перчаток не должно быть.

Материалы:

  • Взять ламинированный лист. Он будет служить ножками для пилы.
  • Режем чётко по линии (либо пилой, либо болгаркой, можно лобзиком). Готовим стол и делаем отверстие, через которое прикручиваем ножки.
  • Приложить инструмент туда, где его потом будете прикреплять, также сделать разметку лобзиком или той же болгаркой.
  • Всё заново приложить и обвести. Замерить отверстие и перенести его на контур, который обвели.
  • 5.Просверлить для фиксации, делаем его шире болта, примерно на 1 мм.
  • Прикрепить инструмент с обратной стороны гипсового картона.Чтобы ножки встали под углом 90 градусов нужно снизу их скрутить брусочками.

Если есть желание пилить металл или железо, то можно поставить специальный для этого диск.

Как сделать точильный станок?

Болгарку используют в качестве основы для станка.

Несколько советов:

  • Надёжно закрепить, чтобы не повредить диск;
  • Толстые изделия сложно обрабатывать, если создаёшь однотипные детали;
  • Не занимать две руки одновременно, возможность получения травм.

Необходимо изучить чертежи и схемы станка, что нужно приобрести, заготовки, детали, инструменты, сменные насадки, собирают и проверяют результат работы.

Этапы сборки:

  • По документации приобрести необходимые материалы, учесть все важные нюансы.
  • Создать стол из стали (не менее 5 мм), нарезать заготовку для каркаса.
  • Присоединить поперечный вал, не забывать про перпендикулярность деталей.
  • В боках сделать отверстия для укрепления болгарки в виде буквы П, прочной частью присоединить к станине
  • установить хомут из металла для дополнительной фиксации
  • Запрессовать подшипники узла
  • Закрепить узлы с двух сторон на оси
  • Приварить бок, установить защитную пружину
  • Присоединить маятник, не нагревать, охлаждать тряпкой с водой.
  • Подключить и проверить в холостом, потом в рабочем режиме.

Как сделать фрезерный станок?

Необходимо обеспечить правильную фиксацию станка в вертикальной плотности.
Какие материалы для этого понадобятся?

  • прочная болгарка;
  • рабочий стол;
  • толстая фанера;
  • сварочный аппарат;
  • элементы крепления (гайки, болты);
  • слесарные инструменты.

Для изготовления фрезера не нужно каких-то заоблачных материалов, всё может быть в мастерской у каждого.

Последовательность изготовления фрезерного станка:

  • Из ДСП делается основание под станок, стенки которого находятся друг напротив друга.
  • Корпус из металла фиксируется на подвижной части
  • Расположить инструмент на боковом каркасе, использовать их можно любого размера.

Изготовление такого станка не отличается сложностью, кажется, что воспользовавшись уже существующими крутыми идеями, его может сделать любой.

Как сделать штроборез своими руками?

Он необходим для штробы. Борозды вырезают в гипсе, кирпиче, бетоне. Без него не обойтись. Этот инструмент имеет длинный шпиндель и кожух. Схема создания устройства:

  1. Если необходимо установить два диска, то сточите шайбу.
  2. Поставьте один диск, закрутив его
  3. Затем поставьте второй диск, вкрутите его.

Для семейных нужд такого штробореза вполне должно хватить.

Так что нужно для этого делать?

Для небольшого хозяйства она подойдёт, сделать и размельчить корм (для цыплят и куриц)

Так как создать такую дробилку?

  1. В имеющемся листе делаем небольшое отверстие, чтобы засыпать в него, что необходимо.
  2. Зафиксировать болтами шлифовальную машинку
  3. Сито ёмкостью 20 см сделать необходимо
  4. Сделать в ёмкости отверстие 3 мм, размер помола должен соответствовать размеру отверстия.
  5. Сито прикрепить к основанию
  6. В бутылке вырезаем дно и горлышком вставляем отверстие в основание дробилки
Читайте также:
Укладка пароизоляции на потолок: как правильно, монтаж, какой стороной класть и крепить

Самый лёгкий и необходимый способ сотворения чудес. В настоящее время болгарка является незаменимой вещью в хозяйстве и для каждого мастера. Крутых идей много, но лучшие описаны в этой статье, которые разработаны и легки в применении, главное желание и всё постижимо.

Самоделки из старой болгарки

Самоделки из старой болгарки

В болгарке обычно сгорает двигатель или выходит из строя редуктор. Но даже и в этих случаях, из сгоревшей болгарки можно сделать самодельную шлифмашину, садовый триммер (правда придется использовать рабочую дрель), а также другие полезные самоделки для дома.

В общем, не спешите выбрасывать болгарку на мусорник, а положите её в кладовку до лучших времён. Возможно, она ещё вам пригодится.

Что можно сделать из старой болгарки?

Если болгарка, несгоревшая и двигатель целый, то можно использовать её в качестве шлифовальной машины для деревянных полов. Единственное что останется сделать, так это широкий круглый кожух, под которым разместиться абразивный круг для шлифовки пола.

В том случае, если двигатель болгарки сгоревший, то потребуется подключить через редуктор шуруповерт или электрическую дрель. В данном случае редуктор болгарки будет выполнять функцию переходника.

Нужна монтажная пила с вертикальным и горизонтальным прижимами (читай сайт navseryki.ru )? Не проблема, если в хозяйстве осталась старая ненужная болгарка. Достаточно лишь соорудить такой крепёж в виде станка, и прижимная пила готова.

Обратите внимание, что болгарку можно использовать в данном случае, как по прямому назначению, так и для передачи крутящего момента роликам, на которых будет располагаться абразивная лента. Стойка для болгарки в данном случае собирается из профильной трубы, а сам электроинструмент крепится через отверстие в металлопрокате.

При этом важно сделать так, чтобы трубка для фиксации болгарки была подвижной, а внизу имелся стопор или специальная отжимная пружина. Само собой разумеется, что при выполнении работ болгаркой нужно соблюдать правила безопасности, и ни в коем случае не рисковать, используя данный инструмент без защитного кожуха.

Самоделки из старой болгарки

Какие самоделки из старой болгарки можно сделать ещё? Например, можно легко сконструировать шлифовальный станок на роликах, который очень удобен в использовании. Для изготовления шлифовального станка из болгарки, потребуется две узких полоски металла, шпилька диаметром 8-10 мм, шайбы и гайки.

На фото самодельного шлифовального станка видно, что внизу металлических полосок закреплено два ролика или подшипника, которые позволяют без труда перемещать шлифстанок вдоль обрабатываемой детали. При этом, болгарка крепится к полоскам из металла с помощью шпильки, которой собственно и можно регулировать высоту болгарки над обрабатываемой деталью.

Достаточно просто сделать из болгарки и самоделку в виде садовой косилки. Для этих целей потребуется использовать старую тачку, внизу которой располагается болгарка с ножами или леской для скашивания травы. Единственный недостаток данной самоделки из болгарки будет заключаться в том, что для подключения электроинструмента потребуется использовать довольно длинную переноску. В таком случае, гораздо лучше и удобнее использовать старый аккумуляторный шуруповерт.

Что можно сделать из старой болгарки ещё? Вот такой вот малогабаритный циркуль для резки кругов или, например, ленточный гриндер, как на фото. Для этого нужно взять две квадратные трубы разного диаметра, в ту, что побольше, вставить пружину для натяжки ленты. Вал самодельного гриндера из болгарки изготовлен из древесины со вставленной гайкой внутри, чтобы фиксировать вал на болгарку.

Можно сделать из болгарки и станок для заточки спиральных сверл, а также, полноценную циркулярную пилу. Следует заметить, что конструкция циркульных пил из болгарки может быть самой различной. На картинках ниже представлен, пожалуй, самый простой вариант циркулярной пилы.

Читайте также:
Советы по установке врезных замков

Не составит особого труда сделать из болгарки штроборез, только придется заранее потрудиться над установкой 3-4 дисков (в зависимости от нужной ширины штробы) на вал болгарки.

Что можно делать погружным блендером

  1. Преимущества и особенности
  2. Как пользоваться
  3. Как выбрать
  4. Функционал насадок
  5. Уход
  6. Рецепты
    • Супчик в блендере
    • Крем-суп с тыквой

Погружной блендер уже давно появился на кухне, но не все женщины знакомы с его возможностями. Из данной статьи вы сможете узнать, что можно делать погружным блендером и какими преимуществами он обладает.

Преимущества и особенности

Большинство хозяек сравнивают блендеры с кухонными комбайнами, поэтому считают, что первый вариант им не нужен. Однако, несмотря на схожесть приборов, у них есть многочисленные различия.

Преимущества блендера:

  • в данном устройстве присутствуют опции не только от кухонного комбайна, но и от миксера, наряду с ручной «давилкой» для создания пюре;
  • агрегат обладает небольшими габаритами, что указывает на его мобильность;
  • быстрая сборка;
  • так как в приборе есть ножи, вам не потребуются многочисленные насадки;
  • высокая производительность.

Что умеет блендер:

  • мелко нарезать овощи, фрукты, мясо в любом виде (кроме замороженного);
  • делать из продуктов пюре;
  • производить смешивание компонентов для создания соуса, майонеза, коктейля.

Чтобы сделать пюре из жестких видов продуктов, вам потребуется предварительно разрезать их на небольшие кусочки, добавив небольшое количество воды. При помощи данной манипуляции, устройство с легкостью превратит продукты в пюреобразное состояние.

Если вы обзавелись погружной моделью, то можно измельчать с ее помощью разные виды овощей и фруктов в любых контейнерах. Такой блендер обладает небольшими размерами, множеством опций, и может за короткое время превратить в пюре любые продукты. Подобное устройство будет незаменимо в том случае, если вы регулярно делаете суп-пюре, смузи или различные соусы.

Как пользоваться

Многие производители рекомендуют пользоваться устройством для того, чтобы измельчать не особо твердые виды продуктов. Это говорит о том, что не нужно измельчать в устройстве сухари, кофейные зерна и замороженные куски мяса. Однако есть небольшая хитрость. К примеру, если в вашем рецепте указано, что нужно использовать мелкие кусочки корня сельдерея, то следует добавлять в чашу небольшое количество жидкости.

Как правило, в комплектации присутствуют специальные чашки или стаканы, в которые производится загрузка продуктов. Если вы планируете пользоваться другими чашами, помните о том, что во время использования устройства будут появляться брызги.

Минимальная отметка загрузки должна закрывать нижнюю ножку, которая занимается порезкой. Заниматься порезкой только что отваренного сырья также нельзя. Дождитесь, пока продукты охладятся хотя бы до 70 градусов. Перед взбиванием, следует проверять овощи и фрукты на наличие косточек. Если вы не можете определиться, на какой скорости следует использовать блендер, начинайте с минимальной передачи, постепенно увеличивая число оборотов.

Если в вашем устройстве присутствует венчик, он предназначен для взбивания белков. В стационарных блендерах данной функции нет. В этом вопросе погружные модели обходят стационарные.

Как выбрать

Чтобы выбрать наиболее подходящую модель погружного блендера, вам требуется отталкиваться от некоторых характеристик. Принимайте во внимание следующие параметры:

  • уровень мощности. Данный показатель влияет на скорость работы. Чем выше мощность, тем меньше времени вы потратите на измельчение;
  • дополнительные насадки. Многие производители предлагают в комплекте с агрегатами сменные насадки. Есть модели с венчиком, насадкой для колки льда, со специальными ножами и прочими дополнениями. Определитесь, что вы будете делать при помощи устройства, после чего выбирайте блендер;
  • вес. Погружные устройства будут постоянно находиться в руке, поэтому данный пункт обладает значимостью. Приобретайте тот прибор, который комфортен для вашего использования;
  • материал, из которого изготовлена «нога» прибора. Прочность материала влияет на надежность. При этом стоит обратить внимание на то, что металлические модели будут обладать более существенной массой;
  • присутствие емкостей. Хоть блендером можно пользоваться в любой кастрюле, производители добавляют в комплект несколько чаш. Чаши из стекла и пластика удобны тем, что вам не потребуется искать подходящую посуду для взбивания или нарезки. Также есть специальные емкости для шинковки, взбивания либо резки твердых продуктов.

Выбирать погружной блендер следует со всей ответственностью, чтобы остаться довольным своей покупкой. Если вы сделаете выбор правильно, то данное устройство станет надежным союзником в процессе приготовления.

Функционал насадок

В каждом блендере может присутствовать несколько видов насадок. Многие хозяйки задаются вопросом: какое предназначение у того или иного типа насадки.

Читайте также:
Таль рычажная ручная – как своими руками поднять аж 3 тонны? + видео

Обязательно должна присутствовать насадка на ножку. Она помогает превратить в пюре различные сорта продуктов, а также смешивает ингредиенты для соуса. Некоторые устройства оснащаются специальным венчиком, при помощи которого можно взбивать яйца, а также присутствует чаша с небольшим ножиком-мельницей. Данное дополнение поможет измельчить орехи, а также перемолоть мясо с овощами.

Есть устройства, в которых присутствуют сменные насадки, нарезающие кусочки разных форм. Если вы приобретете подобный блендер, то избавитесь от необходимости покупать кухонный комбайн. В стационарных устройствах присутствуют специальные насадки, которые могут колоть лед. Если в вашем ручном агрегате данного дополнения нет, то его нельзя использовать для замороженной воды и сока.

За любым техническим средством следует ухаживать. Блендер не является исключением. Область, где располагается мотор и переключение скоростей, необходимо протирать сверху влажной губкой. Категорически запрещается опускать данную часть в воду или загружать в посудомойку! Такие детали, как чаша и сменные насадки можно очищать под потоком проточной воды. Некоторые модели нельзя загружать в посудомойку, но большинство насадок мыть таким способом разрешается, что сильно упрощает процесс очистки.

Если вы работали с жирными продуктами, то можно воспользоваться жидким моющим средством, после чего ополоснуть детали под водой, протереть и просушить. Вымытые и сухие компоненты собираются и помещаются в отведенное для них место. Некоторые блендеры оснащаются функцией самоочистки. Она дает возможность осуществлять быстрое мытье изделия. По окончанию процедуры нужно удалить воду и протереть насухо блендер.

Рецепты

При помощи данного устройства вы можете приготовить разнообразные блюда. Есть множество вкусных рецептов, в которых присутствуют разные ингредиенты.

Супчик в блендере

Вам потребуется 1,5 литра куриного бульона, сушенные грибы, 500 грамм свежего лука порея, 1 репчатая луковица, 50 грамм зеленого лука. Также в рецепте присутствуют сливки в количестве 200 грамм и 500 грамм картофеля.

Для начала выкладываем сушеные грибы в бульон приблизительно на час. После чего кладем в него очищенный и порезанный кубиками картофель, ставим на огонь. В это время режем и обжариваем до золотистой корочки лук, добавляем его в уже кипящую воду и варим суп до готовности. В конце добавляем сливки и перемалываем супчик блендером до однородной массы.

Крем-суп с тыквой

Для данного блюда нужно приготовить 1 килограмм тыквы, 2 помидора, одну головку чеснока и литр бульона. Приготовьте обезжиренные сливки в количестве 200 мл., сливочное масло 100 гр., и одну красную луковицу.

Чтобы приготовить сюп-пюре, потребуется обжарить овощи, добавить к ним порезанную кусочками тыкву. Все компоненты готовятся около 20 минут. За 5 минут до готовности нужно добавить бульон и дождаться пока выпарится. Теперь можно поместить суп в погружной блендер, влить сливки и тщательно взбить.

Подается блюдо сразу после приготовления. Сливки делают консистенцию более нежной, поэтому выбирайте качественные продукты. Можно украсить супчик при помощи свежей зелени и сметаны.

Что такое погружной блендер: для чего он нужен и какие блюда можно с ним приготовить + отзывы покупателей

Редкая кухня в наши дни обходится без мелкой техники, которая существенно помогает облегчить процесс приготовления пищи.

Читайте также:
Утепление стен изнутри. Стоит ли выполнять внутреннее утепление стен? Какие материалы можно применить?

Одним из наиболее распространенных устройств является погружной блендер – достаточно простой в эксплуатации и одновременно недорогой прибор.

С применением погружного блендера готовка еды становится намного удобнее и приятнее.

В этой статье вы узнаете, для чего нужен погружной блендер, что можно приготовить с его помощью и как его правильно выбрать.

Что такое погружной блендер?

Погружной блендер состоит из рукоятки с двигателем и кнопками управления и длинной насадки, снабженной острыми стальными ножами. Как следует из названия, для работы его нужно погрузить в емкость и держать в руке.

Такая конструкция может показаться неудобной, но благодаря высоким скоростям вращения лезвий блендер способен измельчить любой продукт за считанные минуты или даже секунды.

Для чего нужен?

Качественный погружной блендер объединяет в себе сразу несколько устройств: измельчитель, миксер, мясорубку. С его помощью можно не только измельчать продукты, но и взбивать их, смешивать и перетирать.

Функциональность блендера может быть расширена различными насадками:

  • насадка с ножами используется для измельчения и шинковки твердых ингредиентов;
  • насадка-венчик взбивает жидкие продукты;
  • насадка-крюк позволяет замешивать густое тесто.

Кроме того, некоторые устройства обладают дополнительными функциями, например, колкой льда, мельничкой или толкушкой картофеля на пюре.

Что можно делать?

Как следует из вышесказанного, погружной блендер обладает обширной функциональностью.

В первую очередь погружным блендером можно измельчать продукты (например, на салат) и готовить пюре. Такая функция будет весьма полезна для семей, где есть маленький ребенок. Также можно готовить фруктовое или овощное пюре в целях их последующей консервации и создания домашних заготовок.

Блендер по достоинству оценят любители выпечки, так как с его помощью легко взбить яйца, сливки или крем. Специальные насадки позволят приготовить тесто нужной степени консистенции и сделать много сладких десертов.

Нельзя не отметить, что блендер незаменим при создании самых разнообразных коктейлей или смузи. В целом можно сказать, что использование блендера ограничивается только фантазией хозяйки.

Достоинства и недостатки

Погружной блендер в силу своей конструкции обладает как преимуществами, так и недостатками.

Плюсы:

  • имеет малый размер, благодаря чему устройство можно хранить на любой кухне;
  • способен готовить небольшие порции, что удобно для повседневного использования;
  • может использоваться в любой посуде;
  • за счет добавления разных насадок обладает широкой функциональностью;
  • простая конструкция легко эксплуатируется и моется.

Минусы:

  • из-за невысокой мощности иногда плохо справляется с измельчением твердых продуктов;
  • бывает сложно получить однородную консистенцию;
  • при работе устройство нужно держать в руках, что может быть не совсем удобно.

Полезные функции

Многие модели погружных блендеров выделяется наличием дополнительных полезных функций. Так, во многих устройствах есть турборежим, который позволяет запустить двигатель на полную мощность, и блендер будет работать с максимальной скоростью.

Некоторые модели имеют так называемый импульсный режим: при его активации в работе блендера будут происходить короткие перерывы. Этот режим предназначен при измельчении или смешивании больших масс твердых продуктов, которые могут сильно разогреть двигатель и повредить устройство.

Блендер может снабжаться небольшой мельничкой, необходимой для перемалывания кофе, круп, орехов. Объем такой насадки обычно не превышает 80-100 мл.

Дорогие модели оснащаются защитой от перегрева и так называемым «антибрызгом», который предотвращает разлет частичек пищи по всей кухне.

Что лучше — погружной или стационарный?

Помимо погружных блендеров, на рынке имеются стационарные устройства. Такие приборы представляют собой емкость, внутри которой находятся ножи.

На что нужно обратить внимание перед покупкой?

Перед выбором погружного блендера нужно обратить внимание на следующие характеристики:

  • Мощность. Она может колебаться от 120 до 1500 Вт, однако средние значения должны составлять 700-800 Вт. Такой мощности вполне хватит для повседневного использования.
  • Скорость вращения насадок. Может составлять от 10 000 до 19 000 об./мин. Скорости могут быть как заданными, так и меняться плавно. Обычно хватает 10-12 скоростей или же функции плавной регулировки скорости.
  • Набор насадок. Основной насадкой является измельчитель со стальными ножами. Чаще всего в комплекте идет насадка-венчик и специальный стакан. Кроме того, можно встретить насадку для колки льда, приготовления пюре, замешивания теста, насадку-сито и насадку-терку.
  • Материал ручки и насадок. Ручка обычно изготавливается из пластика, в то время как все насадки должны быть сделаны из нержавеющей стали.
  • Тип питания. Наиболее часто встречаются проводные блендеры (нужно внимательно смотреть на длину шнура). Беспроводные модели отличаются повышенной стоимостью, кроме того, их нужно часто заряжать.
Читайте также:
УЗИП или УЗМ: что лучше ставить в щитке?

Размер мерного стакана, который идет в комплекте, обычно не превышает 0,6 л. Тем не менее этого вполне достаточно для приготовления небольших порций пищи.

Стоит ли покупать погружной блендер: зачем он нужен?

Содержание

Содержание

Кухонных приборов очень много, и многие из них — узкоспециализированные. Миксер только взбивает, комбайн измельчает, кофемолка перемалывает кофейные зерна и специи… А зачем нужен погружной блендер — и нужен ли он вообще?

Погружные блендеры значительно различаются по комплектации. Некоторые модели включают только погружную часть, у других же в наборе имеются различные насадки.

Погружная насадка — она же «нога». Основная рабочая насадка погружного блендера с двумя, реже — четырьмя или шестью ножами. Главное назначение — измельчать продукты до состояния пюре, взбивать и перемешивать густые муссы.

Венчик — аналог миксера. Как правило, в погружных блендерах встречаются тонкие проволочные венчики, гораздо реже — рамные, как в ручных миксерах. Обычно венчик идет в комплекте с узкой высокой чашей для взбивания.

Крюк — тоже аналог насадки миксера, он используется для перемешивания плотного вязкого теста. Достаточно редко встречается в погружных блендерах.

Насадка для пюре — специальная «давилка» для картофельного пюре, которая присоединяется к ручке на манер «ноги». Классической «ногой» невозможно сделать вкусное картофельное пюре — оно становится настолько гладким и крахмалистым, что по вкусу и консистенции похоже на клейстер. Насадка для пюре справляется с этой задачей куда лучше. Работает на манер ручной картофелемялки, только не нужно прилагать никаких усилий.

Насадка для майонеза — редкая и узкоспециализированная насадка для основной «ноги». Основная фишка в том, что она может смешивать сложные по сочетаемости ингредиенты, не допускает попадание воздуха в смесь и создает узкий плотный водоворот.

Измельчитель — чаша с ножами для измельчения продуктов и плотной крышкой. Чаши могут быть разного объема, пластиковые или стеклянные. Иногда в комплекте есть несколько чаш разного размера. В измельчителе можно готовить что угодно: от коктейлей до мясного фарша.

Мельничка — измельчитель, предназначенный специально для специй или кофейных зерен. По рабочему принципу — то же самое, что обычный измельчитель, только небольшой емкости.

Чаша-комбайн — практически полностью заменяет кухонный комбайн, но, как правило, имеет меньшие объемы. Точно так же комплектуется различными насадками — терка, резка, шинковка, нарезка кубиками.

Большой выбор насадок позволяет заменить блендером сразу несколько приборов. Например, при наличии специальных насадок блендер заменит миксер, кухонный комбайн, мельничку для специй или кофемолку. Благодаря этому, можно сэкономить место на кухне.

Сценарии использования погружного блендера напрямую зависят от того, какую модель вы приобретаете. Хотите максимальной свободы творчества на кухне — выбирайте блендер с большим количеством насадок и приспособлений. Вот только некоторые примеры того, что ими можно делать.

Готовить смузи, коктейли и другие напитки

Приготовить здоровый напиток или суп-пюре типа гаспачо можно разными способами. Самый простой — пюрировать ингредиенты погружной насадкой прямо в той посуде, в которой готовилось или будет подаваться блюдо.

Читайте также:
Токарно-винторезный станок: элементы, применение, преимущества

Погружная нога поместится в кувшине или даже стакане. В отличие от стационарного блендера, погружные модели менее требовательны к количеству жидкости, и готовить можно в любой емкости. Правда, измельчать продукты придется чуть дольше.

Взбивать соусы и муссы

Пожалуй, единственное приспособление, которое создаст мусс или соус идеальной структуры — это именно погружной блендер. При этом чашка погружной насадки маленькая, а значит можно готовить маленькими порциями. Миксер, особенно планетарный, плохо справится с небольшим количеством соуса — он просто налипнет на венчиках. Несмотря на то, что погружная часть не взбивает в буквальном смысле, так как основной инструмент здесь ножи, она сделает массу идеально гладкой.

Взбивать яйца, сливки и жидкое тесто

Венчик погружного блендера обычно более тонкий и хрупкий, чем у миксера — даже самого бюджетного. По этой причине насадка блендера не подойдет для взбивания густого теста, заварного крема, масла. Но с яйцами, сливками и тестом на блинчики справится запросто.

Единственный минус — проволочным венчиком неудобно взбивать в неглубоких чашах. Он слишком сильно вибрирует и разбрызгивает все вокруг. Поэтому работать лучше в глубоких стаканах, которые идут в комплекте к блендеру.

Колоть орехи

Тут вам понадобится чаша-измельчитель. Не всякие блендеры справляются с этой задачей — обращайте внимание на мощность (лучше от 800–1000 Вт). Самые мощные измельчители могут не только наколоть орехи, но и сделать ореховую пасту — арахисовую или фундучную.

Колоть лед для вечеринок

С помощью блендера можно приготовить лед для коктейлей таким, каким его подают в барах и ресторанах — не кубиками, а колотый. Его часто требует рецептура десертов, коктейлей и других напитков. Заменить колотый лед на формовой — не всегда удачная идея, поскольку колотый лед тает быстрее и напиток, в зависимости от вида льда, который вы используете, будет иметь разный вкус. Если хотите получить идеально прозрачный лед, используйте для заморозки кипяченую воду.

Если вы намерены часто использовать блендер для этих целей, выбирайте модели со стеклянными чашами: острые льдинки поцарапают пластиковую чашу, и она потеряет товарный вид. Обратите внимание на наличие ножа для колки льда в стандартной комплектации. Однако некоторые производители предлагают чашу и нож для колки льда в качестве дополнительных аксессуаров, которые можно докупить уже после покупки блендера. Кроме того, в этом случае чем мощнее модель, тем лучше.

Намолоть кофе или специи

Измельчитель может заменить кофемолку и мельницу для специй. Правда, намолоть кофе на одну чашку или горсточку перца в обычном измельчителе не получится — ножи расположены достаточно высоко, и если вы закинете только пару ложек кофейных зерен, они будут летать по чашке вхолостую. Для специй и кофе лучше искать модели с мельничкой в комплекте.

Измельчить овощи и мясо

Нужно отметить, что измельчитель блендера — это все-таки не полноценный комбайн или мясорубка. Тут и чаша небольшая, и ножи миниатюрные, и мотор устройства не рассчитан на перемалывание нескольких килограммов говядины без перерыва. Однако для небольших блюд измельчитель вполне сгодится. Во время работы важно следить за процессом, иначе овощи превратятся в кашу, а мясо из мелко нарубленного — в мусс или пюре, которое подойдет для мясного суфле, но никак не для котлет. Для более привычного фарша лучше подыскать блендер с чашей-комбайном.

Шинковать, натирать и нарезать продукты

При наличии соответствующей чаши погружной блендер вполне способен заменить кухонный комбайн. Натереть морковку, нарезать кубиками ингредиенты для салата или окрошки, нарезать картошку ломтиками для обжарки — это классические функции простенького комбайна, которые может выполнить и блендер.

Готовить вегетарианские и веганские блюда

Огромное количество таких блюд предполагают измельчение продуктов: смузи, суп-пюре, соус, хумус, паштет или фарш на котлетки. Многие из тех, кто придерживается веганских привычек питания, используют блендер ежедневно, поскольку с ним готовить веганские и вегетарианские блюда значительно проще и быстрее. В этом случае также стоит обратить внимание на модели помощнее, которые справятся практически с любыми продуктами.

Читайте также:
Темный паркет в интерьере помещения: правила использования

Готовить для малышей

Погружной блендер — настоящий маст-хэв для родителей, которые предпочитают готовить самостоятельно, а не покупать готовые баночки с пюре. Погружной блендер способен сделать гладкое пюре из чего угодно: яблока, брокколи, мяса, рыбы или творога. Сюда же можно отнести детские кашки и натуральные фруктовые соки-пюре, которые блендер перемалывает в однородную структуру без крупных кусочков и комочков.

Готовить в небольшой емкости

Погружным блендером можно измельчать продукты в небольшой емкости, если требуется небольшое количество. Например, соусы, которые предпочтительно готовить небольшими порциями. Также это удобно для тех, кто предпочитает ежедневно готовить свежие блюда. И поскольку продукты не приходится перекладывать в другую емкость, чтобы обработать их блендером, можно избежать гор грязной посуды.

Легко возить с собой

Компактный размер позволяет взять блендер с собой практически в любую поездку. Если вы собираетесь в отпуск, в командировку или готовитесь к поездке к родственникам, блендер не слишком утяжелит ваш багаж, зато можно будет готовить привычные блюда или удивить близких своими кулинарными умениями.

Легко мыть

Как правило, блендер имеет разборную конструкцию. Ту часть, в которой скрыт мотор, рекомендуется не погружать в воду, а протирать влажной губкой, смоченной средством для мытья посуды. Остальные части можно тщательно промыть под проточной водой. Некоторые детали можно мыть в посудомоечной машине. Обычно производители прописывают свои рекомендации по этому поводу в инструкции по эксплуатации.

Вывод

Так нужен ли погружной блендер? Если вы любите готовить, ответ однозначный «да». Даже с самым простым погружным блендером вообще без насадок можно сделать многое — творожную пасту, паштет, фруктовое или овощное пюре, муссы или соусы, смузи и коктейли и многое другое. Если же выбрать модель с разнообразными насадками, то один прибор способен заменить вам сразу несколько: стационарный блендер, миксер, кухонный комбайн. Конечно, если вы готовите фарш килограммами, то вам нужен полноценный кухонный комбайн, как и планетарный миксер — для кондитера. Но для домашних рецептов и разнообразия в блюдах погружного блендера хватит с лихвой.

Что можно приготовить погружным блендером?

Для многих приготовление еды ассоциируется с рутинной работой и тратой времени. Особенно накануне праздника, когда нужно приготовить много блюд. В итоге радостное событие превращается в проблему. Приходится полдня проводить на кухне: измельчать, перемалывать, пюрировать, перемешивать… Времени и сил уходит много. Особенно, если делать всё собственноручно.

Радует, что теперь делать всё самим на кухне необязательно. Качественный погружной блендер отлично справится с большинством кулинарных задач. Возможностей у этого гаджета больше, чем кажется на первый взгляд. В нашей статье подробно расскажем, чем так хорош этот прибор, что можно приготовить с его помощью и как за ним правильно ухаживать.

Что такое блендер?

Блендер — это устройство для быстрого и эффективного измельчения и смешивания продуктов. По своим функциям он напоминает миксер и кухонный комбайн. От миксера блендер перенял возможность смешивать и взбивать продукты, от комбайна — перемалывать и измельчать. Каковы его плюсы?

Достоинства погружного блендера

Погружной блендер не просто так завоевал любовь многих хозяек. За короткое время он позволяет приготовить множество блюд:

супы-пюре, соусы, коктейли, всевозможные закуски. Устройство обладает массой достоинств, среди которых главные:

Простота в обращении

Девайс состоит всего из двух частей: из аппаратного блока и насадки, поэтому его можно легко и быстро собрать. Все насадки делятся на два класса:

Читайте также:
Термопанели фасадные: Отзывы

Девайс состоит всего из двух частей: из аппаратного блока и насадки, поэтому его можно легко и быстро собрать. Все насадки делятся на два класса:

  • погружные
  • для чаш-измельчителей

Также насадки можно разделить по функциональным возможностям на:

  • измельчающие
  • перемешивающие
  • взбивающие.

Остановимся подробнее на наиболее популярных:

  • погружная насадка или «нога»

Эта насадка подойдет для приготовления густых или жидких соусов. Одно нажатие кнопки — и все ингредиенты за пару секунд превратятся в массу однородной консистенции. Сделайте соус гуще и получите идеальную закуску. Нанесите ее на багет и наслаждайтесь ресторанным блюдом. Песто с трюфелем, заправка из бальзамического уксуса и горчицы и другие соусы приятно разнообразят ваш рацион.

На фото примеры соусов, которые мы приготовили с помощью ручного блендера с технологией ProMix. Делимся этими рецептами с вами. Экспериментируйте, и привычные блюда заиграют новыми яркими вкусами.

Блендер с погружной насадкой станет незаменимым помощником в доме, где есть дети, так как позволит без труда готовить овощные и фруктовые пюре. С такой насадкой в два счета получаются полезные и вкусные смузи, которые теперь можно делать в специальных дорожных стаканах. В некоторых моделях они уже идут в комплекте. Например, в ручном блендере HR2653/90. Эти стаканы оснащены защитой от протекания, что позволяет брать с собой любимые напитки на работу или в путешествие.

Металлическая насадка дает возможность обрабатывать горячие продукты прямо в кастрюле без переливания в другую посуду. Это удобно и помогает экономить время.

Венчик особенно оценят любители готовить десерты. С ним легко сделать воздушный крем и мусс, взбить яйца, сливки или белки до устойчивых пиков.

  • крюки для теста

Предназначены для приготовления густого теста. С их помощью рождаются настоящие кулинарные шедевры.

Но такая насадка есть не в каждой модели блендера. Работа с вязким тестом подразумевает большое потребление электроэнергии, следовательно, у «слабых» моделей может не хватить мощности.

  • насадка спиралайзер

С этой насадкой нарезка овощей и фруктов становится по-настоящему увлекательной. Все за счет нестандартного спиралевидного способа нарезки. Самое популярное блюдо, которое получается с помощью спиралайзера — вегетарианские спагетти, из цуккини, моркови и огурца.

Кроме фантазийных овощных рецептов насадку можно использовать и для приготовления изящных десертов. Например, такие запеченные розы из яблок мы сделали всего за 15 минут благодаря ручному блендеру Philips и овощерезке-спиралайзеру, которая входит в комплект. Этот десерт так прекрасен, что его жалко пробовать.

  • измельчитель

Если вы хотите сделать фарш из нежирного мяса, измельчить зелень или орехи, приготовить соус, то измельчитель справится отлично со всеми задачами. К тому же с ним просто готовить вкусные заправки для салатов: достаточно всё смешать, слегка взбить, и однородный соус готов. Измельчитель и специальная овощерезка-спиралайзер помогли нам приготовить этот полезный и вкусный салат «Радуга».

Существует три вида измельчителей: компактные, средние и большие. Для тех, кто часто измельчает разный объем продуктов, есть наборы, в которых предусмотрено сразу несколько измельчителей.

Среди перечисленных насадок можно выделить базовые, которые есть в каждом наборе, и остальные, которые можно дополнительно приобрести по мере необходимости. К базовым аксессуарам, как правило, относятся погружная насадка и венчик.

Многофункциональность

Еще одно весомое достоинство погружного блендера — возможность измельчать продукты в любой посуде, устойчивой к механическому воздействию. Для сравнения стационарный блендер позволяет работать с ингредиентами лишь в одной чаше. Благодаря многообразным насадкам ручного блендера вы можете замесить тесто, перемолоть фарш, сделать полезный напиток или начинку для пирога. Возможности одного девайса практически безграничны. Выше мы разобрали универсальные насадки, но есть дополнительные аксессуары, которые позволяют перемалывать кофейные зерна, вспенивать молоко и даже использовать блендер как соковыжималку.

Благодаря своим компактным размерам блендер поместится даже на самой крошечной кухне. По своим функциям он сопоставим с комбайном, но при этом занимает намного меньше места.

2. Скорость в работе.

Даже самые простые действия, такие как шинковка овощей или приготовление пюре, отнимают время. Но взяв в руки блендер, вы получите превосходный результат за несколько минут, включая сборку.

Блендер — очень простой в обращении прибор. Моделей много, поэтому перед вами может встать вопрос выбора. Ранее мы уже рассказывали, на что следует обратить внимание при выборе погружного блендера. Сейчас обсудим нюансы, про которые нужно помнить во время его эксплуатации.

Советы по использованию погружного блендера

1) Прежде всего внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Не используйте прибор для измельчения твердых ингредиентов, если этого не допускает соответствующая насадка.

2) Всегда следите за тем, чтобы все провода были целые и без повреждений.

3) Все манипуляции с ножами выполняйте до подключения прибора к сети. Не забывайте, что ножи острые, а значит, легко порезаться. Будьте аккуратны.

4) Помните, что во время работы блендера мотор должен находиться выше уровня взбиваемой массы. Следите, чтобы влага или частички продуктов не попали в мотор, иначе он перегорит. Даже в слишком глубокой емкости не следует погружать ручной блендер в смесь полностью.

5) Давайте блендеру передышку. Постарайтесь не использовать прибор более минуты беспрерывной работы.

6) Ухаживайте за устройством. Любая техника требует ухода, блендер — не исключение. Протирайте его влажной губкой согласно инструкции. Категорически запрещается погружать прибор в воду и в посудомойку. Чаши и сменные насадки следует очищать под потоком проточной воды и тщательно просушивать после очистки.

7) Храните блендер в безопасном и недоступном для детей месте.

Блендер — незаменимый помощник в каждом доме. Этот маленький девайс облегчит жизнь как в праздник, когда нужно удивить гостей богатым столом, так и в обычный день, когда нужно приготовить что-то на скорую руку. Готовьте вкусно, быстро и с удовольствием.

Рецепты для блендера

Блендер – удивительный многофункциональный прибор, настоящая палочка-выручалочка. Без этого гаджета невозможно представить себе современную кухню. Он один может заменить большинство кухонных устройств: измельчитель, миксер, комбайн, мясорубку. Конечно, можно готовить и по старинке, например, протирать вареные овощи для супа-пюре через сито или взбивать венчиком майонез, но представьте, сколько это займет времени. А с блендером такие операции делаются за считанные минуты – вжик, и готово!

Суп-пюре из тыквы классический со сливками — одно из самых простых и быстрых первых блюд, но вот .

легко

Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки .

легко

Из чего только не готовят пхали. Мы вот – из молодой капусты. Главное – соблюсти .

легко

Весенний коктейль со шпинатом по сути – смузи. Его можно приготовить утром на завтрак или освежиться .

легко

Чтобы ваши любимые салаты стали еще вкуснее, приготовьте для них домашний майонез в блендере. Такая .

средне

Смузи – невероятно питательный напиток. Его можно смешать с мюсли или нарезанными фруктами и есть на .

легко

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось .

легко

Постная картофельная запеканка — тот самый случай, когда из самых простых, доступных продуктов .

легко

Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени .

легко

В чем сила, брат? Однозначно в супе! Особенно в феврале, когда организму нужно черпать откуда-то .

средне

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное .

средне

Если хотите, чтобы пирог был ровным и не поднялся шапочкой, над ним во время выпекания на высоте .

средне

Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.

средне

Вместо кедровых орехов для хумумса можно взять макадамию, расколотую пополам.

легко

Подавайте мусс из печеной айвы холодным, украсив десерт лимонными чипсами.

легко

Сыр гауда можно заменить эмменталем или хорошей брынзой.

легко

Протертые с сахаром ягоды или фрукты однозначно полезнее приготовленных с термообработкой. И .

средне

Иногда бывает так, что внешний вид еды по разным причинам делается важнее, чем ее вкус. Наше .

легко

Ароматный грог с облепихой, медом и корицей подарит тепло в холодную погоду и хорошо согреет, .

средне

Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно – соус.

средне

Каша из кураги больше похожа на десерт, чем на кашу как таковую. У нее ярко выраженный .

легко

Лучше всего такую витаминную смесь употреблять на завтрак. Ешьте не больше 4 ст. л. в день.

легко

Порционные цыплята, фаршированные айвой и каштанами, станут украшением любого праздничного стола.

легко

Чтобы гости искренне удивлялись вкусу ваших, вроде бы, совершенно обычных салатов, заправьте их .

сложно

В этом праздничном бисквитном торте “вишенкой” стала клюква – прекрасная осенняя ягода, Впрочем, .

легко

Такую запеканку можно сделать сладкой и несладкой. В сладкую добавьте больше сахара, корицу, изюм, .

легко

Яблочный сорбет со взбитым белком – это необычно и очень вкусно. Приготовить его можно на праздник .

легко

Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. .

средне

К муссу из копченого лосося вы можете подать целое блюдо разноцветных, красиво нарезанных сырых .

легко

Если вы уже наелись арбузов, приготовьте арбузный сорбет. Это очень просто, очень вкусно и полезно.

легко

Мяту можно заменить мелиссой или фиолетовым базиликом (рейханом). Смородина подойдет .

легко

Белое сухое вино можно заменить полусухим или же полусладким рислингом.

легко

Эта ароматная намазка понравится и взрослым, и детям. И полезно, и вкусно!

сложно

Чизкейк с на имбирно-фисташковой основе с зеленым чаем – десерт для всей семьи. Такой чизкейк станет .

сложно

Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. .

легко

Приготовить кабачковую икру с помощью блендера на зиму не составит никакого труда, в .

Если вы еще готовили суп-пюре из свежих огурцов, этот рецепт – для вас. Суп невероятно хорош, .

легко

Для сырников творог лучше использовать рыночный или протирать его через сито.

легко

Холодный суп из щавеля с яйцом удивит многих знатоков «зеленой» кухни. И если вы попробуете .

средне

Мед можно заменить на любой сироп: кленовый, агавы, топинамбура, кукурузный или карамельный.

средне

Существует множество вариантов рецептов порошка карри. Практически все они содержат куркуму, .

легко

Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них .

легко

Что прежде всего приходит на ум при слове “творог”? Конечно, сырники! Готовить их проще простого, .

легко

Сырники, приготовленные в духовке, полезнее жареных. Благодаря запеканию можно еще сэкономить время: .

легко

Это довольно забавно, но вкуснее всего этот суп – с картофельными чипсами (с натуральным вкусом).

легко

Очень полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Мамы, следящие за правильным питанием, будут .

легко

Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему .

средне

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать .

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: