Соковыжималка, отжим или блендер? как выбрать хороший блендер измельчитель

Что выбрать — блендер или кухонный комбайн: технические характеристики устройств и сравнение приборов

Блендер – один из приборов, которые наиболее часто встречаются на кухне. Такая популярность обусловлена широкой функциональностью этого устройства.

Его главным назначением является измельчение твердых продуктов, но при помощи дополнительных насадок он также способен смешивать жидкости, взбивать яйца и выполнять многие другие операции.

Тем не менее, рынок предлагает другие устройства, которые могут справляться с некоторыми задачами лучше, чем блендер.

Выбор нужного прибора в конечном счете зависит от ваших потребностей.

Зачем нужен блендер и что он из себя представляет?

Работа блендера основана на вращении острых стальных ножей. Такая конструкция позволяет легко измельчать фрукты и овощи, мясо, также его можно использовать для колки льда, орехов или сухарей.

Способность измельчить тот или иной продукт в первую очередь определяется мощностью прибора. Стоит отметить, что блендеры бывают ручными и стационарными.

Ручной блендер состоит из рукоятки с двигателем и кнопками управления, на которую надевают насадку с металлическими ножами.

При работе такой блендер опускают в емкость. Комплектация разных моделей зависит от их стоимости, более дорогие устройства могут иметь насадку-венчик для взбивания жидких и полужидких продуктов, а также специальную чашу для шинковки твердых ингредиентов.

Стационарный блендер – это корпус с емкостью, куда помещены вращающиеся стальные лезвия. Для измельчения продуктов таким блендером необходимо поместить нужные компоненты в чашу, закрыть ее крышкой и включить прибор на определенной мощности.

Разумеется, блендер имеет свои плюсы и минусы.

Плюсы

  • измельчение фруктов, овощей, мяса, некоторых твердых продуктов;
  • высокая скорость работы;
  • дает на выходе однородную консистенцию;
  • функциональность возрастает при наличии разных насадок.

Минусы

  • измельчает продукты не в мелкую нарезку, а скорее в пюреобразную смесь;
  • высокая скорость работы вызывает быстрый перегрев двигателя, вследствие чего часто нужно делать перерыв;
  • издает громкий шум.

Многофункциональность блендера может быть весьма условной, так как дополнительные функции (взбивание или шинковка) выполняются не так хорошо, как при использовании специальных отдельных устройств.

Кухонный комбайн и его функционал

Кухонный комбайн, как следует из названия, объединяет в себе множество самых разнообразных функций, необходимых для приготовления пищи. Он способен измельчать, нарезать, смешивать, взбивать различные продукты, рубить мясо, выжимать сок.

Виды комбайнов зависят от их функциональности. Условно говоря, комбайн может совмещать такие устройства: блендер+мясорубка, блендер+миксер+тестомешалка, блендер+соковыжималка, и т. п.

Перед выбором комбайна нужно хорошо понимать, какие функции вам действительно пригодятся, а какие – нет. Для быстрого измельчения или смешивания продуктов можно приобрести компактный и относительно недорогой прибор.

Если же у вас большая семья, на которую нужно много и часто готовить самые различные блюда, то незаменимым вариантом станет массивный комбайн, обладающий множеством насадок и функций.

Плюсы

  • легко справляется со всеми поставленными перед ним задачами;
  • благодаря многофункциональности позволяет сэкономить, поскольку совмещает в себе блендер, миксер, мясорубку, соковыжималку;
  • обеспечивает легкую и быструю обработку большого объема продуктов.

Минусы

  • высокая стоимость;
  • большие размеры.

Если сравнивать комбайн с блендером, то нужно понимать, что блендер предназначен для измельчения и смешивания продуктов. Кухонный комбайн благодаря своим насадкам может выполнять значительно больше задач.

Блендер, как правило, комплектуется одной (максимум двумя) чашами и несколькими насадками. Комбайн же имеет огромное количество чаш, разнообразных ножей и терок.

Есть и чисто визуальное различие: кухонный комбайн достаточно большой, ему требуется много места, а блендер часто может уместиться в маленьком уголке или же в ящике (если говорить о ручной модели), поскольку отличается более компактными габаритами.

Стоимость комбайна значительно выше, так как он обладает сложной конструкцией и имеет множество дополнительных насадок и приспособлений, которые расширяют универсальность устройства.

Более простой блендер, соответственно, намного дешевле.

Применение измельчителя

Измельчитель представляет собой нечто среднее между кухонным комбайном и обычной ручной нарезкой продуктов. Как правило, этот прибор состоит из чаши, на которую сверху надевают ручку.

Измельчители позволяют мелко нарезать как целые продукты, так и крупные куски.

Нашинкованную пищу можно добавлять в салат, либо обрабатывать каким-либо иным способом.В зависимости от способа измельчения эти устройства делятся на чопперы и мультирезки.

Основным рабочим элементом чоппера является вращающийся нож-крыльчатка. Такой прибор способен даже взбивать некоторые жидкие продукты (соусы, тесто на блинчики, крема). Качество нарезки зависит от времени работы ножей, а также от их расположения.

При низком размещении лезвий получится пюреобразная смесь, а при высоком – достаточно крупная нарезка. Как правило, высоту ножей можно регулировать.

Однородного состава можно добиться только при измельчении продуктов до состояния пюре.

Мультирезки имеют вращающиеся диски, на которых нанесена насечка разного размера и формы.

Такие приборы могут пошинковать и нарезать продукты дольками, причем частицы всегда будут иметь одинаковый размер.

Взбивать или размешивать жидкие продукты с помощью мультирезок не получится. Обычно мультирезки не снабжены собственной чашей, поэтому их используют в своей посуде, как и ручной блендер.

Читайте также:
Целозия гребенчатая: выращивание из семян, особенности ухода

Плюсы

  • отличное дробление твердых продуктов (мяса, орехов, льда);
  • получение однообразных, хорошо нарезанных кусочков;
  • небольшие габариты прибора.

Минусы

  • маленькая функциональность;
  • нагрев при длительном использовании.

Измельчитель во многом схож с блендером, как по функциональности, так и по внешнему виду. Стоит отметить, что чаша для измельчения продуктов у измельчителя всегда находится снизу, в то время как у стационарного блендера она устанавливается сверху.

Использование соковыжималки на кухне

Соковыжималки – совершенно отдельный класс устройств, которые широко отличаются между собой по функционалу и назначению. Однако в любом случае все они служат для выполнения одной задачи – выжимки сока.

Виды соковыжималок:

  • Для цитрусовых фруктов. Позволяет получать сок только из цитрусов, обладает небольшой мощностью и компактными размерами.
  • Шнековая. Такое устройство работает по принципу пресса – продукт кладется под шнек, который движется и силой выжимает сок из продукта. Этот тип отличается наибольшей производительностью, так как может выжать максимум сока из мякоти.
  • Сеточная или центробежная. Наиболее распространенный тип, рабочим элементом которого являются вращающиеся ножи, помещенные в емкость с сетчатыми стенками. При работе продукт измельчается и протирается через сетку, благодаря чему выделяется сок, а ненужная мякоть автоматически убирается в специальный контейнер. Производительность такой соковыжималки зависит от ее мощности, наиболее мощные приборы могут перерабатывать твердые фрукты и овощи.

Достоинства и недостатки соковыжималок зависят от их типа и мощности. Стоит подробнее рассмотреть отличия соковыжималки и блендера:

Плюсы

  • Соковыжималка позволяет получить чистый сок без мякоти, в то время как блендер сделает сок с примесями, который скорее будет похож на жидкое пюре.
  • Соковыжималки убирает использованный жмых в отдельный контейнер, а блендер оставит его вместе с соком.
  • Время работы соковыжималок составляет от 5 до 15 минут. Дорогие блендеры способны работать до тех пор, пока не будет достигнута необходима консистенция продукта.
  • Соковыжималка может справиться даже с твердыми овощами и фруктами. Блендер же попросту их порубит, либо, в крайнем случае, превратит в кашу.
  • Соковыжималку используют только для приготовления сока, а блендер подойдет, чтобы сделать пюре или разнообразные фруктовые коктейли.

Минусы

  • существенных недостатков не выявлено.

В целом, выбор зависит опять-таки от потребностей, возникающих на кухне. Блендер позволяет проводить самые различные операции, но с его помощью нельзя получить сок. Если наличие свежевыжатого сока вам необходимо, то в таком случае не обойтись без качественной соковыжималки.

Сравнение блендера, кухонного комбайна, соковыжималки и измельчителя

В данной таблице представлены различные операции, которые можно (или нельзя) выполнять устройствами, о которых говорится в статье.

Стоит отметить, что при сравнении учитывалась возможность расширения функционала прибора за счет дополнительных насадок. Так, например, блендер может взбить яйца, если имеется насадка-венчик, а соковыжималку теоретически можно использовать для измельчения фруктов, хотя это не входит в ее назначение.

Тип операции Блендер Комбайн Измельчитель Соковыжималка
Шинковка овощей/фруктов да да да средне
Приготовление пюре да да средне нет
Рубка мяса средне да да нет
Измельчение орехов средне да да средне
Колка льда средне да да нет
Приготовление коктейлей средне да нет нет
Взбивание белков/желтков/яиц средне да нет нет
Изготовление домашнего майонеза нет да нет нет
Жидкое тесто на блинчики средне да средне нет
Тесто консистенции густой сметаны средне да средне нет
Тесто для выпечки пирожков/ватрушек нет да нет нет
Выжимка сока нет да средне да
Молка кофе/специй нет да да нет
Нарезка определенной формы/терка нет средне да нет

Если перед вами встал вопрос – что выбрать, блендер, или какое-то другое устройство – необходимо четко понимать, какое назначение имеют различные приборы. Блендер хорош в измельчении и смешивании продуктов, кроме того, его функциональность может быть немного расширена за счет насадок.

С помощью блендера нельзя получить сок, с этим отлично справится соковыжималка. Если вам нужно только измельчение, то стоит выбрать специальный измельчитель. Кухонный комбайн, в свою очередь, превосходно справится со всеми вышеперечисленными задачами.

Какой блендер выбрать: подробное руководство

В Европе и Америке то, что мы называем блендером, часто именуют просто — «миксер». Поясним: блендер – это то, что измельчает и смешивает, а миксер – смешивает, взбивает и, при наличии насадок-крюков, замешивает густое тесто. При этом погружной блендер может иметь насадку-венчик, и тогда он сможет заменить миксер, а вот миксеру заменить блендер не под силу.

Стационарный блендер или блендер-кувшин

Такой блендер отлично справится с приготовлением блинного теста, смузи, коктейлей, детского питания. При хорошей мощности может колоть лед. Профессиональные модели имеют автопрограммы – готовые алгоритмы с выверенными сочетаниями времени работы и скорости вращения ножей. В стационарных блендерах можно готовить и супы-пюре, но горячий суп придется переливать в блендер, что неудобно. Кроме того, количество супа ограничено объемом кувшина, а поскольку заливать полный кувшин нельзя, то максимум можно «пробить» 1,2-1,4 литра за один раз. Плюс тоже есть: из кувшина очень удобно разливать полученную смесь. Но среди более серьезных достоинств блендеров-кувшинов – безопасность. Сложно себе представить, что пользователь дотянется пальцами до дна кувшина во время работы прибора. А с погружными блендерами разные дурацкие истории бывают – можно, например, включить случайно в тот момент, когда вычищаешь что-то из-под ножа. Но не будем забегать вперед.

Еще одно преимущество кувшинов – в том, что они работают, а вы не напрягаетесь, тогда как погружной блендер надо держать и орудовать им в миске или кастрюле.

Блендер-кувшин с электронным управлением и функцией колки льда

При выборе стационарного блендера стоит обратить внимание на место соединения кувшина и привода – если там хрупкий пластик, то надолго его не хватит. Мощность от 600 Вт – норма для стационарного блендера, при мощности 750 и выше модели без проблем колют лед, а значит, и замороженные ягоды-фрукты, что расширяет кулинарные возможности прибора: например, можно делать коктейли прямо из замороженных смесей. Но с колкой льда надо быть осторожнее: прежде всего, посмотреть, разрешает ли ее инструкция. В некоторых моделях есть специальный режим “crush” для этого процесса – тут никаких сомнений. Блендеры – шумная техника, но есть модели со сниженным уровнем шума – например, у Bosch и Electrolux. Еще стоит обратить внимание на наличие «люка» в крышке кувшина – если он есть, то можно добавлять продукты во время работы блендера: например, специи или бульон.

Некоторые производители пишут, что в их блендерах есть функция самоочистки – не верьте, чистый маркетинг, переплачивать за это не стоит. Суть в том, что вы должны налить воду в чашу и нажать «Пуск». «Вжжжжжииииик!» — все, выливайте бяку. Вот и вся самоочистка у любого стационарного блендера.

Погружной (ручной) блендер

«Ручной блендер – это тот, что с ногой?» – спросили меня однажды. Да, он самый. И он же – погружной, потому что эта самая нога работает «методом погружения». Погружные блендеры – самая разнообразная категория, тут действительно есть из чего выбрать. Прибор состоит из ручки, куда встроен мотор, и насадки-«ноги» с ножами и «колоколом», предотвращающим разбрызгивание. Погружной блендер в самой простой комплектации – это мотор и «нога». Иногда также имеется стакан для смешивания. Чаще всего в комплект входит еще и насадка-венчик для взбивания. Даже самым простым погружным блендером можно приготовить всё то же самое, что стационарным, но в той посуде, в которой удобно, и без существенных ограничений по объему. Надо измельчить четыре литра супа – пожалуйста, прямо горячего, на плите.

Эволюция погружного блендера не знает границ. Моторный блок может присоединяться к чашам разного объема. Внутри этих чаш могут быть просто ножи, а могут – насадки для терки, шинковки, нарезки кубиками, приготовления ломтиков для картофеля-фри – то есть полный набор, как у продвинутого кухонного комбайна. Производители часто уверяют, что при аналогичной функциональности блендер занимает меньше места. Ой ли? Хранить насадки и дополнительные чаши-измельчители компактно практически нереально, а вот у многих блендеров есть подставки или настенные крепления для вертикального компактного хранения. Для этой же цели в некоторых моделях инженеры-дизайнеры поработали с проводом: он может быть спиралевидным и растягивающимся-сжимающимся или вообще прятаться в ручку – оба варианта более удобны, чем обычный шнур.

Есть беспроводные блендеры, работающие на аккумуляторах, что дает свободу в перемещении по кухне и избавляет от возни со шнуром при хранении – куда его деть, как смотать и т. п. Но надо понимать, что у зарядной базы шнур все равно есть. На ней блендер хранится и заряжается в вертикальном положении. Модели без шнура есть у Kitchen Aid, Philips, Braun. Стоит это удовольствие дорого, и есть такой нюанс: забудете зарядить – не сможете пользоваться. Ну, а для тех, у кого «ни дня без блендера», через год-полтора появится еще одна забота: как поменять аккумулятор. Ведь даже самым лучшим из них суждено вырабатывать свой ресурс.

Беспроводной погружной блендер

Во многих моделях есть плавное переключение скоростей – где-то их 5, где-то 20, но, если вы не профессиональный кулинар, вы не почувствуете разницы. С измельчением нормально справится и блендер с двумя скоростями, а вот для взбивания белков для безе или сливок для крема плавное переключение скоростей (хотя бы пяти!) очень важно. Наличие турбо-режима (импульсного режима), позволяющего кратковременно увеличить мощность, есть почти во всех моделях. Он нужен, если что-то плохо поддается: недостаточно однородная консистенция, упрямый комок в пюре и т. п. Несколько лет назад компания Braun предложила импульсный переключатель скоростей в погружном блендере: нажимаешь сильнее – скорость увеличивается, ослабишь немного – падает. Все как с педалью газа в машинах с АКП. Удобно, можно быстрее реагировать на изменения структуры смеси. Но каждая «фишка», а это она самая, делает блендер дороже.

Плавное переключение скоростей – как в машине с АКП

Что интересного бывает в комплектации и есть далеко не у каждого производителя? Ноу-хау последних лет – насадка для приготовления картофельного пюре, представляющая собой мини-дуршлаг, через который пропускается измельчаемая масса. Пюре получается воздушным и не клейким, что нередко бывает при простом измельчении ножами. Пионером был Moulinex, сейчас это есть и у других брендов.

Насадка для приготовления картофельного пюре

В комплект к некоторым блендерам входят вакуумные контейнеры и насос, откачивающий воздух. Очень удобно: приготовили прямо в этом контейнере, откачали воздух и убрали на хранение – в вакууме его срок продлевается в несколько раз. Такие контейнеры есть в комплекте у некоторых моделей Braun.

Насадка для нарезки кубиками – для тех, кто готовит оливье и винегрет тазиками или в больших количествах делает овощные рагу и всяческие заготовки. Ради одной миски салата покупать такую штуку не стоит, а вот для больших количеств – самое то. Есть у некоторых моделей Philips и Vitek.

Блендер, который умеет резать кубиками

Мощность – важный параметр, но производители указывают максимальную потребляемую мощность при блокировке двигателя, а не рабочую. Это важно понимать: если пишут «1000 Вт», то это не значит, что на максимальной скорости будет такая мощность. Поэтому важнее ориентироваться на надежность бренда: есть компании-эксперты в этой области, например, Braun, Kenwood, Moulinex, Philips, Panasonic, Electrolux, Bamix (кстати, у последних мотор переменного тока мощностью всего 120 Вт выдает фантастические результаты, сравнимые с работой профессиональных приборов). Подтянулись менее известные у нас, но любимые в Европе Steba, Rommelsbacher, Russel Hobbs и другие, достойные блендеры можно найти у Vitek и Oursson. Конечно, этот список не полный.

Некоторые модели погружных блендеров оснащаются дополнительными маленькими сменными ножами и дисками, которые надеваются прямо на ту самую рабочую «ногу»: как правило, такие модели позиционируются как профессиональные или полупрофессиональные. Один нож предназначен для измельчения мяса, другой – для колки льда, третий – многофункциональный, то есть сгодится для овощей, пюре, рыбы. Насадка-диск, надевающаяся вместо ножа, как правило, предназначена для быстрого и эффективного взбивания белков – профессионалы уже не так часто пользуются венчиками, диски справляются лучше. Такие модели есть у Bamix, Steba и некоторых других брендов.

Беспроводной погружной блендер со сменными насадками-ножами и диском

И в заключении обзора погружных блендеров — несколько слов о безопасности. Основная опасность – случайное включение. Поэтому в самых безопасных моделях кнопки нельзя активировать, несильно нажав или задев – мотор включается, только если вы приложите усилие. Именно желанием сделать прибор более безопасным, а не вредностью инженеров объясняются тугие и сильно утопленные кнопки управления, на которые любят жаловаться пользователи. Это признак безопасности модели! Кроме того, нога блендера должна быть довольно длинной – если вы будете погружать ее в кастрюлю с супом, моторная часть должна быть еще довольно далеко. Правда, бывают блендеры, которые можно погружать прямо вместе с частью корпуса – он надежно изолирован (например, такие модели есть у Bamix), но для большинства погружных блендеров это невозможно.

Блендер-суповарка

Довольно необычный тип блендеров. Это стационарный блендер-кувшин, в котором можно сварить суп — то есть снизу емкость нагревается — и измельчить его прямо в том же кувшине. Моделей много, отличий мало. Самое необычное, что можно увидеть в таких моделях – вставки для варки яиц на пару. Мы рекомендовали бы обращать внимание на качество материала чаши: иногда в нонеймовых блендерах-суповарках она может быть из тонкого и довольно подозрительного пластика – не надо такое покупать. Еще важно понимать, о каких супах и о каких объемах идет речь.

Лучшие блендеры 2021

Невероятно, но факт: первый в мире блендер был создан после Первой мировой войны. С глобальным вооруженным конфликтом изобретение напрямую не связано, просто тогда бурно развивалась индустрия газировки и Стевен Поплавски хотел делать им содовую с сиропом.

Первый прибор был похож на устройство для взбивания молочных коктейлей. По сути это был статичный миксер, в котором вращались ножи-пропеллеры. Очень скоро изобретатель понял, что прибор пригодится на кухне.

Сегодня этот прибор нужен для приготовлениях многих блюд. «Комсомолка» представляет топ лучших блендеров 2021 года.

Рейтинг топ-10 по версии КП

Наш топ открывает глянцевый черный красавец. Устройство победило на одной из престижных выставок дизайна бытовой техники. Кухонный помощник являет собой классический образец комплектации блендеров: рукоять с кнопкой и режимами, венчик, погружной механизм с острыми ножами-пропеллерами на конце и емкость с лезвием. Как и подобает продукту из списка лучших блендеров 2021 года, у «Филипса» есть регулировка скорости. Причем производитель гордо выносит на коробку название технологии SpeedTouch. Прибавлять и убавлять количество оборотов можно силой нажатия. За турборежим – максимальную скорость – отвечает отдельная кнопка. Хвастаются и фирменной системой ProMix – ножу на конце погружной системы. Производитель заявляет, что разработал его вместе со специалистами Штутгартского университета. Насадка треугольной формы, обеспечивающую оптимальный поток ингредиентов и максимальную производительность.

Основные характеристики: Мощность 800 Вт. Емкость измельчителя 1000 мл. Есть венчик для взбивания. Шнур 1,2 м

+ Большая емкость измельчителя
+ Дизайн

– Специфическая регулировка скорости

Немецкая фирма выносит коробку самых впечатляющий параметр – 21 скорость измельчителя. Давайте разбираться, почему прибор попал в список лучших блендеров. В комплекте съёмная насадка-блендер, венчик, насадка для пюре, измельчитель и мерный стакан. Выполнено устройство в белом цвете. Покупатели отмечают компактность измельчителя и легкость. Это немаловажно при длительной готовке. А еще он практически не вибрирует. Хвалят насадку для пюре, а ругают венчик. Дескать слишком хлипкий. Чтобы перемолоть все комочки в жидком тесте нужно больше времени. С остальным Braun справляется великолепно. Отварную говядину превращает в пюре за 20 секунд. Если выкрутить мощность на максимум – порубит даже орехи.

Основные характеристики: Мощность 750 Вт. Емкость измельчителя 500 мл. Есть венчик для взбивания. Шнур 1,2 м. 26,1×18,7×38,1 см, вес – 1,7 кг.

+ Компактный
+ Насадка для пюре

– Греется при долгой работе
– Хлипкий венчик

Компактное устройство от производителя, который делает особый акцент на техники для кухни. Покупателя ждет стандартный набор: миксер + измельчитель в одном приборе. Упомянем об еще одной редкой особенности блендера: в случае перегрева, он автоматически отключается.

Великолепно справляется с нарезкой овощей и приготовлениями соусов. Режет куриное мясо и говядину. Главное, чтобы поменьше жира. Довести любой продукт до муссовой консистенции помогает турбо-режим. А вот что ругают пользователи, так это венчик. Дескать совсем медленно он не умеет. Из-за этого возникают трудности с приготовлением кондитерского крема. Впрочем, функция важна не многих, но если что – мы предупреждали. И еще один нюанс: многие пользователи сетовали, дескать пять минут взбивал тесто – потек клей из венчика. Или отвалились ножи при измельчении мяса. Но при детальном разборе выяснилось, что люди использовали прибор продолжительное время. Грубо говоря, пять минут непрерывного взбивания для него это уже перебор. Поэтому советуем к приобретению только если вы готовы мириться с особенностями его работе.

Основные характеристики: Мощность 1300 Вт. Емкость измельчителя 500 мл. Есть венчик для взбивания. Шнур 1 м. 40×63×63 см, вес – 1,7 кг.

Чем хороша соковыжималка «Россошанка»

Соковыжималка «Россошанка» – отечественный прибор родом из Воронежа. Она работает от сети, отличается повышенной производительностью и подходит для производства сока только из твердых овощей и фруктов. Соковыжималка может использоваться как дома, так и на производстве.

Особенности прибора

Соковыжималка «Россошанка» — кухонный агрегат с высоким уровнем производительности. С ее помощью можно выжать до 70 литров сока за час, а его чистота достигает 92%. Работает она на основе центробежной силы.

Подходит «Россошанка» только для твердых овощей и фруктов: сок из моркови и свеклы или яблок получится отличным. Однако мягкие томаты, спелые бананы и груши, смородина и клюква превращаются скорее в кашицу, но никак не в сок.

Более универсальна в этом плане другая отечественная соковыжималка — Нептун.

Особенность «Россошанки» в том, что при ее использовании напиток не загрязняется содержащимися в семечках кислотами, так как семечки при производстве сока соковыжималкой не пропускаются. Загрузка овощей и фруктов свободная, разрезать их предварительно не нужно, измельчаются они на сите центрифуги благодаря центробежным силам. Остатки и мякоть удаляются вручную.

  1. Высокая производительность (производит до 70 литров овощного или фруктового сока в час). То есть на обработку ведра яблок уйдет не более 5 минут.
  2. Перед загрузкой не нужно резать и чистить продукты, яблоки можно кидать целыми.
  3. Очень чистый сок, мякоти и различных загрязнений не более 8%.
  4. Соковыжималка не давит овощи и фрукты, а аккуратно отщипывает, что позволяет избежать перемалывания семечек.
  5. Изготовлена из толстого качественного пластика, весьма надежна в пользовании.Цвет приятный – белый. Качество сборки приемлемо.
  6. Работает достаточно тихо.
  7. Удалить жмых не составляет сложности. Так как жмых выходит сухим, достаточно открутить один из винтов, вынуть сито и выкинуть лишнее.
  8. Невысокая цена. Аппарат доступен каждому.

  1. Хоть и соковыжималка заявлена производителем как тихая, трясется она сильно. Так что сок лучше выжимать или на полу, или на столе, но лучше убрать с него все предметы, которые могут упасть и разбиться.
  2. Вымыть агрегат не так уж просто. Не все детали снимаются с моторной части (мочить ее нельзя), это усложняет процесс мойки.
  3. Соковыжималка не универсальна. Для производства сока из ягод и мягких фруктов придется покупать другой аппарат.
  4. В комплекте нет креплений к столу, из-за этого работа с аппаратом затрудняется.
  5. Инструкция не слишком понятная, а подробных видео по использованию в интернете очень мало.
  6. При большом объеме работы приходится часто удалять лишний жмых.

Стоит ли покупать «Россошанку?»

Отзывы на эту соковыжималку исключительно положительные. Работает тихо, овощи и фрукты способна перерабатывать в большом количестве, сок чистый и прозрачный, практически без мякоти. Вид у аппарата не слишком презентабельный, однако, это компенсируется скоростью и качеством работы. Многие отмечают, что неплохо было бы как-то автоматизировать удаление жмыха или хотя бы упростить этот процесс.

Агрегат идеально подойдет тем, кто производит сок в больших объемах и разом. Хороший вариант для дачников, подходит для заготовки сока для яблочного сидра. Отличные отзывы, стабильная работа – что еще нужно?

Тем же, кто предпочитает каждое утро пить свежий сок (ведь известно, что все полезные витамины и микроэлементы разрушаются в течение 40 минут после выжимки), аппарат не подойдет. Его слишком сложно собирать, разбирать и мыть, пара стаканов сока с утра этого не стоят. В этом случае стоит рассмотреть покупку недорогой ручной шнековой соковыжималки.

Сравниваем отечественные соковыжималки Россошанка, Нептун и Салют.

Сравниваем отечественные соковыжималки Россошанка, Нептун и Салют.

В данной статье я познакомлю вас с продукцией отечественного производства, проведя сравнительный обзор садовых выжималок компаний Россошанка, Нептун и Салют. Все представленные модели имеют положительные отзывы, а купить их можно практически любом магазине техники, по достаточно приятной цене.

Соковыжималка Россошанка СВПР 201 м

Эта электрическая (не шнековая) модель, предназначенная для работы с овощами и фруктами, характеризуется повышенной производительностью и использованием центрифуги. Производитель рекомендует использовать для отжима сока только твердые плоды, поскольку мягкие фрукты и овощи после обработки превращаются в пасту, сока из которых будет очень мало. Но для яблок этот аппарат подойдет просто идеально. Устройство отличается высоким качеством сборки, плотным подгоном всех деталей, качественным пластиком и стильным дизайном, чем отечественные соковыжималки могут похвастаться не всегда. Соки изготавливаются быстро и в больших количествах. Особенности конструкции позволяют защитить семечки плодов от повреждений, в результате чего кислоты не попадают в сок. Для частного хозяйства и дачных участков данная модель просто незаменима. Уровень производительности – около 70 килограмм обрабатываемых фруктов в час, что объясняется не только мощным двигателем, но и большим загрузочным отверстием. Жмых получается сухой. Приятный бонус – умеренный уровень шума, который не действует на нервы даже после часа беспрерывной работы. Единственный минус – существенные вибрации при отжиме, вследствие чего рекомендуется убирать все предметы со стола.

Соковыжималка Нептун

8-килограммовая выжималка обладает сразу несколькими преимуществами, позволяющими выделить их среди конкурентов. Во-первых, это меньший вес. Аппарат можно легко брать в руки и перемещать по кухне по мере необходимости. Во-вторых, устройство характеризуется повышенной мощностью, вследствие чего производительность достигает 120 килограмм переработанных фруктов и овощей в час. В режиме отжим модель может проявлять эффективность от 45 процентов. Имеется возможность быстрой массовой переработки, с возможностью отжима сока из томатов или из вишни.

Особо стоит выделить уникальную конструкцию терки, позволяющую работать с круглыми овощами и фруктами, без предварительного измельчения.Как и в предыдущей модели, косточки остаются нетронутыми, в результате чего вы получаете чистый сок, с возможностью его дальнейшей консервации. Высокая скорость работы достигается за счет создания большего давления на фрукты, а также эффективного удаления жмыха. Отжим получается практически беспрерывным. Помимо всего прочего, среди преимуществ можно выделить доступную цену, а также безопасность прибора, которая достигается за счет сертификации и внедрения особых систем безопасности.

Соковыжималка Салют

Устройство от отечественного производителя Салют (г.Пенза), способно выдать максимум характеристик при минимуме финансовых и трудовых затрат. Мощный электромотор без проблем справляется со всеми твердыми плодами, включая яблоки, свеклу и морковь. Отличительные особенности модели – упор на надежность, прочность и легкость обращения. Навряд ли вам потребуется читать инструкцию по применению, а если вдруг потребуется ремонт, вы сможете сами отремонтировать аппарат по электросхеме, либо найти нужные запчасти в Воронеже или любом другом городе нашей страны. Простота конструкции электрического устройства просто поражает. Пластиковый корпус облегчает вес модели с емкостью для жмыха, в результате чего вам не составит труда перемещать ее с места на место. Эффективность отжима сока из плодов составляет не меньше 50 процентов. Режим работы непрерывный. Единственное, нужно иногда останавливать устройство для очистки барабана от жмыха, который оказывается абсолютно сухим. Заявленный срок службы – около 6 лет постоянного использования. Но поскольку речь идет об отечественной модели, вы всегда можете накинуть к этому сроку лет 5-10. Чистота получаемого сока – около 92 процентов.

МЭЗ Россошанка СВПР-201 – отзывы владельцев

Перед тем как покупать МЭЗ Россошанка СВПР-201 хочется прочитать о нём реальные отзывы владельцев, тех людей, кто уже купил и пользуется товаром некоторое время. Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей об устройстве, узнайте все его достоинства и недостатки. Если же Вы владелец МЭЗ Россошанка СВПР-201, то поделитесь своим мнением, оставьте свой отзыв. Каждый присланный комментарий проходит проверку и модерируется. Специалисты отвечают на ваши вопросы о МЭЗ Россошанка СВПР-201. Производитель: МЭЗ .

  • Цены, купить
  • Характеристики
  • Отзывы
  • Видео
  • Форум
  • Обзор
  • Промокоды

✓: выхимает сок отличного качества практически без мякоти отличная машина

✘: немного не современная при разборке осторожно со шпонкой посоянно выскакивает

Отзыв: купил вчера сегодня попробовал жать сок примерно из 5 кг. яблок получилось 2.5 лира чисто сока до этого была малюнекс посравнению выжимала из такого колиества яблок в 2 раза меньше да и качество сока было на много хуже а цена больше хорошо сгорела

✓: Высокая производительность, простота обслуживания, качественный сок.

Отзыв: Для снижения вибрации подкладываю отслужившую жигулевскую автопокрышку

✓: Действительно устроила меня как эффективное отжимное устройство на все 92%,легка в эксплуатации и в разборке-сборке и чистке,кроме того с ней просто весело работать,масштаб от литра до нескольких вёдер без особых хлопот

✘: Со стаканом к ней не подойдёшь,не тот масштаб,здесь под слив подходит только тазик,идеально на 9 литров,но мы люди советские в прошлом и нам в порядке вещей отжать утром тазик сока похлебать семьёй и на работу,в садик или в школу.

Отзыв: В первый день использования долго не могли понять какую посуду ставить под слив,пока не поставили таз,просто другая посуда под слив конструктивно не подходила.долго смеялись.но когда включили поняли -тут не заграничные обьёмы-всё под наши урожаи и запросы,хорошо конечно с твёрдыми овощами и фруктами,но как оказалось и с ягодой тоже проблема решается ,надо только её или бланшировать или тупо отварить в малом количестве воды,мы для этого используем хлебопечку,даже смородина и красная и чёрная отжимается идеально только при этом надо немного придерживать установку ,но без напряжения.кроме того загружать небольшими порциями и зазор сделать минимальный,т.е.все прокладки должны быть снизу,в общем пока довольны приобретением.

✓: Не надо предварительной обрабатки яблок. Большая производительность.

✘: Не было замечено.

Отзыв: Сборка хорошая, качественная и прочная, а Вам, товарищи, с вашими запросами нужна не У нас сок гонит дедушка 70-летний. У него все глатко получается, сил много не расходует. Кому нужна производительная соковыжималка, берите! не пожалеете!

✓: Отличная модель! Сейчас выпускаю более новую и с более презентабельным видом.

Реально жмёт мешок яблок в час. Очень сухой жмых, почти пенопласт. Сок чистый, не прозрачный, практически без мякоти (очень мало).

✘: Из-за большой производительности надо часто удалять жмых. Если додумают как это автоматизировать – цены агрегату не будет.

Отзыв: Долго выбирали. Читал много отзывов, в т.ч. и здесь. Окончательно убедили знакомые эксплуатирующие данный агрегат более 10 лет и показавшие его в работе.

Радуют те кто пишет что не надо резать яблоки – вы любите сок с мясом? Яблоки моем и режем, но это не влияет на скорость т.к. ,по опыту 2 человека не успевают за соковыжималкой – сначала надо перебрать мешок яблок, потом за 15 минут он весь выжимается. Про прыгучесть – в начале был такой эффект пока не поняли сколько можно максимально класть яблок.

Хоть вид у модели не очень, но лучше агрегата нет. Очень рекомендую.

✓: Отличная соковыжималка! У нас уже 20 лет сок делает, ящиками яблоки перерабатывает. Еще я люблю морковку, поэтому и морковь давим, но редко )) По цене – качеству такую вообще нигде не найти, все эти японские фигня по сравнению с Россошанкой! Яблоки резать не надО, проходят целиком, даже довольно крупные. Проста в уходе: мякоть выкинула, помыла и готово.

✘: если кинуть мало яблок, то начинает дребезжать, в первый раз нужно загружать хотя бы в полсилы ее, чтобы она разогналась и потом уже крутила без дискомфорта для вашего стола/пола.

Отзыв: Отличная модель, всем рекомендую! Всё таки в советское время был жесткий контроль над качеством, надеюсь в современных Россошанках он остался.

✓: высокая производительность

✘: не выявлено

Отзыв: Аппарат отлично справляется с большим количеством фруктов. Примерно 15 литров сока вышло менее чем за час, пожалуй больше времени уходило на сбор яблок. Качество сока вполне себе приемлемое, после промежуточной прочистки сетки возможно попадание незначительно количества жмыха в сок, пара-тройка семечек тоже может попасть. Час-другой отстоя в банке или пропустить через марлю – если требуется совсем чистый сок. Жмых на выходе достаточно сухой. Есть такая особенность, если жмых начнёт неравномерно распределятся по сетке центрифуги то соковыжималку начнёт трясти, с каждым последующим яблоком всё сильней. Аппарат простой, легко разбирается, моется тоже несложно. Качество сборки у меня претензий не вызвало. Металлические детали выполнены из нержавейки. Единственное, что у меня вызывает некоторые опасения, это качество пластика (полистирола) из которого сделан корпус и ряд деталей. Время покажет насколько он долговечен. Заявленный срок службы – 6 лет.
Боши, Филипсы, Брауны. по КПД рядом не стоят. В общем рекомендую, особенно садоводам-дачникам.

✓: высокая производительность, почти сухой жмых ,простота конструкции.

✘: Имеются, но преимуществ всё-же больше.

Отзыв: агрегат скорее подойдёт для дачника-садовода ,нежели чем для городского жителя.Домашние заготовки сока и переработка на вино с его помощью значительно упрощаются.Я использую на столе в саду ,на открытом воздухе рядом со шлангом с водой.Вода нужна ,чтобы промывать сетку-фильтр от жмыха.Делать это нужне не каждый раз, я обычно промываю сетку 1 раз за 5 чисток,после промывки водой последующие 4-5 чисток сетки проходят легко ,полусухой жмых от сетки легко отваливается,я использую для этого пластиковую кухонную лопатку для сковороды.Небольшой ,казалось-бы ,мощности двигателя вполне хватает для работы ,однако у кого на даче в розетке 160 вольт вместо 220-ти следует подумать о стабилизаторе или купить аналог с большей мощностью мотора (Салют например).Производительность по яблокам у меня получилась где-то 60 литров сока примерно за 2 часа работы.

✓: Соковыжималка для больших объемов, заготовок на зиму. Аналогов среди импортных я не нашел, все что у нас продается – это для кухни, а не дачи. То ли сюда подобных не привозят, то ли на Западе заготовки на зиму делать просто незачем и не принято.

✘: Они, скажем так, есть, но приспособиться и примириться с ними можно.

Отзыв: Читал комменты как раз здесь, и даже решил ее сначала не брать. Потом приехал в магазин, глянул что оно из себя представляет, и все-таки купил. Сегодня опробовали. Ощущения все же положительные, стоит купить, если в саду есть яблони и урожай хочется переработать. Производительность серьезная (до этого была у нас Садовница или что-то из той же серии белорусских, аппарат тоже вполне рабочий, для заготовок, а не кухни, но Россошанка все же явно покруче). То, что может поехать на столе – правда, но это просто сигнал к остановке и чистке сетки. Происходит это в случае неравномерного распределения жмыха на сетке, банальный дисбаланс, как в стиральной машинке – у них когда белье на один бок барабана сместится, прыгать начинают, так и здесь. Однако – почистил, выкинул жмых – работай дальше. Якобы делает пюре – это вряд ли, у нас гнала чистый сок. А шмых был очень сухим. Возможно, если гнать из белого налива, то будет пюре, тут от яблок много зависит. Да, ручная очистка. Но это не напрягает. Остановил, открыл крышку, достал ленту сетки, вытряхнул жмых, вставил ленту на место. В той же Садовнице якобы можно почистить на ходу, но это на самом деле не совсем так, емкость достаточно быстро забивается. И как раз Садовница у нас давала изрядное количество пюре на том же самом сорте яблок, что сейчас перерабатывали. Приходилось дожимать сок из пюре всякими марлями-сетками. Здесь же практически чистый сок. Чем еще лучше от Садовницы – резать яблоки не надо, кидай целиком. И не надо паниковать, что там червяк попадется, вы его и в яблоке можете съесть, и при этом ничего вам не будет. Я удовлетворен вполне покупкой, на этой соковыжималке реально гнать сок ведрами. Внешний вид – да, советский, кондовый, но этот аппарат работает. Если кто покажет аналоги с Запада – давайте сравним. Но начнем с цены :)

✓: Большая производительность по отжиму сока из СВЕЖИХ, ТВЕРДЫХ фруктов.

✘: Не приспособлена для переработки мягких и рыхлых плодов.

Отзыв: После переработки 5 мешков яблок, выскажу свое мнение на данный агрегат.

Лучше всего использовать его на месте, те на даче, в деревне, там где вы собрали урожай. По возможности прямо на улице. Мыть кухню в квартире после переработки яблок очень муторно. Урожай не нужно перевозить это еще один плюс. Со временем влага из яблок испаряется и через 7-10 они начинают портиться. Чем быстрее яблоки попадут в соковыжималку, тем больше сока вы получите на выходе. Плоды обязательно должны быть твердыми. Это одно из правил, которое необходимо для нормальной работы прибора. Когда фрукты твердые, они равномерно размельчаются и ровно ложатся на стенки сита. От этого нет никакого дисбаланса и тряски. Переодичность чистки жмыха в каждом случае определяется эксперементальным путем. Как только вместо сока пошло пюре, значит вы положили слишком много плодов и жмых не помещается в сито. Также пюре появляется, когда фрукты бросают в соковыжималку мягкие (Читайте внимательно рекомендацию производителя) и после 6-8 плодов вы уже не в силах будете удержать соковыжималку на столе. Её будет колбасить, что она будет стремиться прыгнуть на пол. Жмых действительно влажный, когда выбрасываете его из сита, но это не так важно, ведь урожая много и лишние 200 гр сока погоды не сделают ведь счет идет на литры. Кстати можно жмых не выбрасывать, а сварить, если предварительно удалили сердцевину (огрызок). Это самая производительная соковыжималка из тех, что мне приходилось видеть.

✓: Большая производительность по отжиму сока из СВЕЖИХ, ТВЕРДЫХ фруктов.

✘: Не приспособлена для переработки мягких и рыхлых плодов.

Отзыв: После переработки 5 мешков яблок, выскажу свое мнение на данный агрегат.
Лучше всего использовать его на месте, те на даче, в деревне, там где вы собрали урожай. По возможности прямо на улице. Мыть кухню в квартире после переработки яблок очень муторно. Урожай не нужно перевозить это еще один плюс. Со временем влага из яблок испаряется и через 7-10 они начинают портиться. Чем быстрее яблоки попадут в соковыжималку, тем больше сока вы получите на выходе. Плоды обязательно должны быть твердыми. Это одно из правил, которое необходимо для нормальной работы прибора. Когда фрукты твердые, они равномерно размельчаются и ровно ложатся на стенки сита. От этого нет никакого дисбаланса и тряски. Переодичность чистки жмыха в каждом случае определяется эксперементальным путем. Как только вместо сока пошло пюре, значит вы положили слишком много плодов и жмых не помещается в сито. Также пюре появляется, когда фрукты бросают в соковыжималку мягкие (Читайте внимательно рекомендацию производителя) и после 6-8 плодов вы уже не в силах будете удержать соковыжималку на столе. Её будет “колбасить”, что она будет стремиться прыгнуть на пол. Жмых действительно влажный, когда выбрасываете его из сита, но это не так важно, ведь урожая много и лишние 200 гр сока погоды не сделают ведь счет идет на литры. Кстати можно жмых не выбрасывать, а сварить, если предварительно удалили сердцевину (огрызок). Это самая производительная соковыжималка из тех, что мне приходилось видеть.

✓: высокая производительность

✘: не выявлено

Отзыв: Аппарат отлично справляется с большим количеством фруктов. Примерно 15 литров сока вышло менее чем за час, пожалуй больше времени уходило на сбор яблок. Качество сока вполне себе приемлемое, после промежуточной прочистки сетки возможно попадание незначительно количества жмыха в сок, пара-тройка семечек тоже может попасть. Час-другой отстоя в банке или пропустить через марлю – если требуется совсем чистый сок. Жмых на выходе достаточно сухой. Есть такая особенность, если жмых начнёт неравномерно распределятся по сетке центрифуги то соковыжималку начнёт трясти, с каждым последующим яблоком всё сильней. Аппарат простой, легко разбирается, моется тоже несложно. Качество сборки у меня претензий не вызвало. Металлические детали выполнены из нержавейки. Единственное, что у меня вызывает некоторые опасения, это качество пластика (полистирола) из которого сделан корпус и ряд деталей. Время покажет насколько он долговечен. Заявленный срок службы – 6 лет.

Боши, Филипсы, Брауны. по КПД рядом не стоят. В общем рекомендую, особенно садоводам-дачникам.

✓: Соковыжималка для больших объемов, заготовок на зиму. Аналогов среди импортных я не нашел, все что у нас продается – это для кухни, а не дачи. То ли сюда подобных не привозят, то ли на Западе заготовки на зиму делать просто незачем и не принято.

✘: Они, скажем так, есть, но приспособиться и примириться с ними можно.

Отзыв: Читал комменты как раз здесь, и даже решил ее сначала не брать. Потом приехал в магазин, глянул что оно из себя представляет, и все-таки купил. Сегодня опробовали. Ощущения все же положительные, стоит купить, если в саду есть яблони и урожай хочется переработать. Производительность серьезная (до этого была у нас Садовница или что-то из той же серии белорусских, аппарат тоже вполне рабочий, для заготовок, а не кухни, но Россошанка все же явно покруче). То, что может поехать на столе – правда, но это просто сигнал к остановке и чистке сетки. Происходит это в случае неравномерного распределения жмыха на сетке, банальный дисбаланс, как в стиральной машинке – у них когда белье на один бок барабана сместится, прыгать начинают, так и здесь. Однако – почистил, выкинул жмых – работай дальше. Якобы делает пюре – это вряд ли, у нас гнала чистый сок. А шмых был очень сухим. Возможно, если гнать из белого налива, то будет пюре, тут от яблок много зависит. Да, ручная очистка. Но это не напрягает. Остановил, открыл крышку, достал ленту сетки, вытряхнул жмых, вставил ленту на место. В той же Садовнице якобы можно почистить на ходу, но это на самом деле не совсем так, емкость достаточно быстро забивается. И как раз Садовница у нас давала изрядное количество пюре на том же самом сорте яблок, что сейчас перерабатывали. Приходилось дожимать сок из пюре всякими марлями-сетками. Здесь же практически чистый сок. Чем еще лучше от Садовницы – резать яблоки не надо, кидай целиком. И не надо паниковать, что там червяк попадется, вы его и в яблоке можете съесть, и при этом ничего вам не будет. Я удовлетворен вполне покупкой, на этой соковыжималке реально гнать сок ведрами. Внешний вид – да, “советский”, кондовый, но этот аппарат работает. Если кто покажет аналоги с Запада – давайте сравним. Но начнем с цены :)

Все о соковыжималке Россошанка 201М

Нас с детства учат, что фрукты, овощи, ягоды – кладезь витаминов. Пользу свежевыжатого сока сложно переоценить. Многие утоляют жажду, изготавливая свежий напиток самостоятельно, потому что соки в тетра-пакетах теряет половину питательных веществ и дорого стоят.

Выгодней приобрести незаменимого кухонного помощника, который приготовит для всей семьи вкусный напиток, наполненный ценными для организма компонентами. Речь идет о соковыжималке Россошанка, бытовом, универсальном устройстве.

Среди их широкого разнообразия, выделяется модель 201М, от отечественной компании «Россошанка». Некоторые скептически относятся к технике из СНГ стран, предпочитая пользоваться зарубежной техникой.

Факт: разрекламированные бренды делают упор на дизайн, за счет чего завышают стоимость. Большинство отечественных соковыжималок не уступают им по функциональности.

Многочисленная «армия» владельцев соковыжималки Россошанка утверждает, что аппарат является качественным. В этой статье мы подробно разберем данную модель соковыжималки, определим преимущества, свойства, возможности, выявим недостатки. И так, поехали!

Конструкция

Соковыжималка предназначена для переработки твердых фруктов, овощей: морковь, яблоки, свёкла. Если перерабатывать мягкое сырье, получится пюре.

Им активно пользуются владельцы фермерских угодий, яблочных садов. Прочный корпус сделан из толстостенного пластика белого цвета. Основание выполнено из чугуна. Он обладает ударопрочными свойствами, поэтому способен выдержать падение с незначительной высоты. Нижняя часть состоит из электрического привода: двигатель, схемы управления.

Над нижней частью расположен прочный поддон для собирания сока. В центре находится вал цилиндрической формы. В процессе работы он контактирует с ингредиентами, поэтому сделан из пищевого алюминия.

В конструкцию 201м входит полиэтиленовая сетка с продолговатым бортиком. Сетка обеспечивает качественный отжим, а бортик не позволяет жмыху выпадать в период скоростной работы. Устройство оснащено тумблером.

Тумблер – это запрограммированный переключатель положений: включение, выключение, тормоз двигателя.

Автоматический сброс жмыха в соковыжималке отсутствует, что обеспечивает эффективную переработку. Центрифуга останавливается вручную.

Подробная конструкция соковыжималки в разобранном виде:

  1. Корпус.
  2. Поддон.
  3. Загрузочная камера.
  4. Центрифуга.
  5. Терка.
  6. Сито.
  7. Крышки.
  8. Переключатель тумблер.
  9. Патрубок для слива сока.
  10. Винт.
  11. Шнур с сетевой вилкой.
  12. Опора.
  13. Обруч.
  14. Регулировочные шайбы.
  15. Диск.

Знаете ли вы: свежевыжатый апельсиновый фреш – самый полезный, диетический напиток. Но от большого количества сахара, рекомендованная доза составляет 0.5 – 0.7 литра в день.

Технические характеристики

Соковыжималка имеет небольшие размеры, поэтому не занимает много места на кухне, транспортируется без затруднений. Соковыжималка Россошанка СВПР 201 м имеет встроенный электрический двигатель, номинальной мощностью 220 Вт.

Он является экономным, потому что потребляет мало энергии. При этом производительность устройства – 65 литров в час. Простыми словами, модель способна переработать целое ведро яблок за 5ти минут.

Несмотря на то, что период непрерывной работы составляет 1 час, необходимо каждые 6 минут выключать соковыжималку, удалять жмых. Иначе есть вероятность вывести прибор в неисправное положение.

Последовательность правильной очистки от жмыха:

  1. Установите тумблер в режиме «Тормоз», держите пока двигатель прибора полностью не остановиться.
  2. Снимите крышку, аккуратно достаньте полиэтиленовую сетку и промойте под струёй теплой воды.
  3. Зафиксируйте обратно все элементы конструкции и можете продолжить использовать соковыжималку.

В отличие от многих аналогов, СВПР 201 сохраняет 97% витаминов с каждого ингредиента. Используя данную соковыжималку, вы будете уверены, что получите натуральный напиток, без химикатов и ГМО.

Знаете ли вы: смесь свекольного, морковного, яблочного сока стабилизирует работу сердца, очищает сосуды, увеличивает работу иммунной системы.

Преимущества и недостатки

Несмотря на доступную стоимость, соковыжималка для яблок большой производительности обладает характерными особенностями.

  • Продуманная конструкция.
  • Предварительно яблоки можно не нарезать, поскольку соковыжималка имеет широкую горловину.
  • Наличие примесей в соке сведено к минимуму.
  • Соковыжималка относится к ряду высокопроизводительных устройств».
  • Аппарат не громкий в процессе работы. Уровень шума – нЦУУровень шума – ниже среднего.
  • Доступная стоимость.

Также соковыжималка имеет несколько недостатков. К примеру, в ней не предусмотрены резиновые ножки. Иногда это усложняет работу, потому что аппарат выдает сильную вибрацию. Перед включением, рекомендуем убрать со стола все предметы, чтобы они не упали.

Отсутствует защитный механизм при не правильной сборке. Чтобы не испортить соковыжималку, не получить травму, нужно удостовериться, что конструкция собрана правильно.

Знаете ли вы: сок из яблок снижает тягу к курению. Если вы бросаете курить, выпейте стакан яблочного сока и сами ощутите антиоксидантный эффект.

Требования по технике безопасности

Человек еще не создал вечный двигатель, каждая машина может выйти в неисправное состояние и соковыжималки не исключение. Но если придерживаться типичных правил, вы сможете не только продлить период эксплуатации прибора, но и не получить травму.

Инструкция гласит, что нельзя погружать овощи, фрукты в загрузочную емкость до запуска двигателя. Проталкивать продукты нужно специальной проталкивающей палочкой, но ни в коем случае пальцами.

Разбирать-собирать соковыжималку нужно только при отсоединенной вилке от розетки. Перед использованием прибора убедитесь, что он собран правильно. Строго запрещено включать соковыжималку, если крышка не закреплена.

Хранить Россошанку 201М нужно в проветриваемом помещении, с температурой от +5 до + 35 градусов.

Факт: Полностью погружать соковыжималку в воду нельзя, поскольку повредиться электросхема соковыжималки.

Уход за соковыжималкой

После завершения работы нужно выключить аппарат, вытащить шнур из розетки. Необходимо очистить конструкция от жмыха и засорения, поэтому приступаем к разборке конструкции.

Все снятые элементы нужно промыть водой, тщательно вытереть сухим полотенцем.

Схема электрическая – самая уязвимая часть соковыжималки, поэтому нельзя допустить, чтобы туда попала влага. Чтобы пластмассовые детали не деформировались, их моют слегка теплой водой.

Также с особым вниманием необходимо обращаться с центрифугой. Если она станет изогнутой в результате случайного падения, то работа аппарата будет не стабильной.

Некоторые фрукты выделяют красящие вещества. Они могут осесть на внутристенных пластмассовых частях соковыжималки. Этот налет никаким образом не воздействует на качество будущих напитков. Поэтому не обязательно его удалять со стенок.

Интересный факт: всего в мире насчитывается более 5 тысяч сортов яблок. Однако к употреблению приемлемо лишь 100. Остальные выполняют декоративные функции.

Подготавливаем овощи, фрукты к переработке

Сложно описать всё положительные влияния витаминов, содержащихся во фруктах и овощах, на организм человека. Яблоки насыщены не только витаминами группы А, В1, В2, В3, С, Е, Р, РР, К, но и минералами, а также органическими кислотами.

«Съела царь-девица яблоко и помолодела». Отрывок из сказки о Молодце-удальце.

Наши прадеды знали, что яблоки содержат целебную силу, благодаря которой кожа приобретает светлый оттенок, организм становится крепким. Современные многочисленные исследования доказали более широкие свойства этого фрукта при регулярном приёме:

  • Иммунитет укрепляется, защищает от вредоносных воздействий окружающей среды, вирусов.
  • Исчезает бессонница, стабилизируется уровень серотонина (гормона счастья).
  • Проблемы с кожей и волосами исчезают: кожа становится светлой, а волосы бархатными.
  • Улучшается работа желудочного тракта и сердечнососудистой системы.

Вдобавок к этому, сок очень вкусный, поэтому занимает лидирующую позицию в числе любимых напитков.

Но, чтобы получить качественный напиток, необходимо отбирать зрелые плоды. На них не должны быть червоточины, гниль. Перед переработкой яблок, необходимо их вымыть 3-4 раза кипяченой водой.

Размер плода должен свободно помещаться в загрузочную емкость. Крупный фрукт нужно разрезать. Косточки и семечки можно не удалять, потому что соковыжималка их перемелет. Диетологи рекомендуют пить свежевыжатые соки небольшими глотками. Таким образом, они лучше усвояться в организме.

Совет: экспериментируйте в приготовлении: к примеру, можете комбинировать ингредиенты, сливать полученный сок в 1 стакан и наслаждаться вашим фирменным напитком!

Подведем итоги

Соковыжималка Россошанка 201 М действительно функциональное устройство и многочисленные отзывы довольных владельцев являются подтверждением.

Прибор удобен в применении, обслуживании презентабельно выглядит, перемалывает большое количество крупных фруктов за короткое время. Соковыжималку используют садоводы, владельцы яблочных полей. Благодаря своему презентабельному виду, соковыжималка отлично подойдет в качестве подарка.

Теперь мы знаем, как работает соковыжималка Россошанка, из чего она состоит, и ознакомились с правилами ухода за ней. Предлагаем просмотреть несколько полезных роликов:

В первом видео показывается, как работает соковыжималка.

Во втором наглядное знакомство с её начинкой.

Надеемся, что нам удалось ответить на все интересующие вопросы, и теперь вы окончательно определились, стоит ли покупать эту соковыжималку или нет. А мы желаем вам наслаждаться только полезными и вкусными напитками!

17 лет работала продавцом-консультантом в крупных гипермаркетах бытовой техники и электроники типа Эльдорадо, Мвидео, ДНС. Знаю тонкости и нюансы выбора любой техники.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: