Холодная сварка «Алмаз»: виды и их характеристики

Холодная сварка «Алмаз»: виды и их характеристики

  1. Свойства
  2. Состав
  3. Где применяется
  4. Виды
  5. Основные моменты при работе
  6. Инструкция по применению

Клеи, которые называются «холодная сварка», хорошо известны и используются как в России, так и по всему миру. Одним из представителей составов данного типа выступает холодная сварка «Алмаз». За счет положительных отзывов о его качестве клей приобрел популярность и часто используется при строительных и отделочных работах.

Свойства

Клей «Алмаз» уникален по своим свойствам, его применение не создает особых проблем. Приятным бонусом является адекватная цена продукта. Спектр применения достаточно обширен – средство можно использовать при самых разных работах: от ремонта водопровода до склейки деталей автомобиля.

Клей фасуется в пластиковые цилиндры и предварительно оборачивается целлофаном. Он белого цвета, но внутри имеет серую сердцевину, которая изначально не смешивается с основой.

Белая основа достаточно клейкая и может частично оставаться на руках при работе. Это плохо влияет на основные свойства состава. Чтобы исправить ситуацию, перед использованием клея нужно намочить руки в холодной воде.

Холодная сварка данной марки фасуется в цилиндры различного объема, что удобно для потребителей. К использованию нужно подготавливать только необходимое количество материала, так как его излишки через некоторое время застынут, и их невозможно будет применить. Поэтому рекомендуется использовать не всю смесь одновременно, а по частям.

Перед тем как смешать клей, нужно убедиться в его мягкости. Также его удобно разрезать. Однако после того, как материал перемешивается, он становится твердым.

Состав

Холодная сварка «Алмаз» состоит из отвердителя и эпоксидной смолы. К ним добавлены наполнители двух видов – минеральный и металлический.

Основные преимущества материала:

  • благодаря его универсальности, этот клей можно использовать в обширной области проведения работ;
  • данный вид холодной сварки не создает проблем в использовании, применение не требует специфических умений и навыков;
  • для работы не требуются какие-либо определенные инструменты, можно справиться с помощью подручных средств;

  • фасовка в упаковку разного объема делает покупку сварки удобной для потребителя;
  • находится в невысокой ценовой категории;
  • сварку просто хранить, она достаточно неприхотлива и не требует специфических условий.

Основные недостатки материала:

  • когда состав сохнет либо уже высох, его достаточно легко сломать из-за его хрупкости;
  • применяется большей частью в быту, так как не выдерживает серьезных нагрузок и механического воздействия;
  • если в процессе нанесения внутри состава появляются комочки, это плохо влияет на качество продукта;
  • материал может прилипать к сухой поверхности;
  • относительно недолгий срок эксплуатации, особенно при неблагоприятных воздействиях.

Где применяется

В случаях, когда предметы нельзя склеить с помощью других составов, рекомендуется использовать холодную сварку «Алмаз». В случае, когда у разбитой вещи из керамики сильно повреждена или утеряна небольшая часть, клей можно применить для ее восстановления. Из него вылепливается фигура, либо материалом заполняется образовавшееся отверстие, и после застывания участок становится плотным, а детали надежно скрепляются.

Данная смесь может склеивать не только однородные материалы, но и различные по своей текстуре. Для этого необходимо тщательно очистить поверхности от грязи и пыли и после этого обезжирить их.

Единственным нюансом является то, что восстановленные предметы не будут выдерживать серьезных нагрузок и сильного механического воздействия. Используется холодная сварка «Алмаз универсальный» объемом 58 г при обычных температурах, рекомендуется исключить их сильные перепады.

Холодная сварка «Алмаз» может различаться по объему и составу. По составу она делится на несколько видов.

Читайте также:
Устройство для заточки цепей бензопил своими руками

Универсальный клей «Союз» может применяться в работах разной направленности. Тип поверхности не имеет значения, используется как с однородными, так и разнородными материалами.

При ремонте мебели и работе с древесиной используется холодная сварка для работы по дереву. Она помогает устранить расслойку, также хорошо соединяет сами покрытия.

В ремонте автомобилей также применяется специальный подвид клея. С помощью него можно склеивать детали небольшого размера, избавляться от сколов на корпусе машины. Также используется для восстановления резьбы.

При работе с металлическими предметами рекомендуется воспользоваться холодной сваркой «Алмаз», в которой присутствует стальной наполнитель. Может соединять цветмет и другие виды металла.

Клей для сантехники – влагостойкий и термостойкий. При его использовании достигается герметичность. Применяется при работе с трубами и другими сантехническими соединениями.

Основные моменты при работе

Максимальная рабочая температура при использовании холодной сварки «Алмаз» составляет +145 градусов. Состав твердеет за промежуток времени около 20 минут, но для его полного застывания требуется около суток. Наносить клей рекомендуется при +5 градусах.

Перед использованием состава необходимо подготовить поверхность. Ее нужно очистить от пыли и грязи и после этого обезжирить.

Сам состав должен быть использован в правильных пропорциях. Объем внешней части должен быть равен объему сердцевины. Клей перемешивается до мягкой однородной консистенции, после этого с ним можно работать.

Если обрабатываемые составом поверхности влажные, при применении клея его нужно приглаживать для лучшей сцепки с материалом. После этого на 20 минут следует наложить жгут. Если требуется ускорить процесс сушки, можно воспользоваться обычным феном. При нагревании состав твердеет гораздо быстрее.

Помещение, в котором проводятся работы, нужно как следует проветривать. Не лишним будет использование перчаток.

Инструкция по применению

Применение состава должно проводиться по инструкции, с соблюдением всех требований, тогда выполненные работы будут радовать длительный промежуток времени. Подводя итог, можно выделить несколько этапов работ с холодной сваркой «Алмаз».

Начинать процесс необходимо с подготовки поверхности. Она очищается от пыли и других загрязнений и тщательно обезжиривается.

После этого замешивается клей. Нужно обратить особое внимание на равный объем внешней и внутренней частей состава. Так как клей достаточно быстро высыхает, лучше всего использовать для работы небольшое количество средства.

Клей тщательно перемешивается и разминается. Он должен стать мягким и по консистенции напоминать пластилин. После этого из него вылепливаются необходимые фигуры, либо состав наносится на одну из склеиваемых поверхностей.

Полное высыхание холодной сварки «Алмаз» составляет приблизительно сутки. После этого обработанная вещь полностью готова к использованию.

О тестировании холодной сварки «Алмаз» смотрите ниже.

Холодная сварка Алмаз

Автор: Игорь

Дата: 08.09.2016

  • Статья
  • Фото
  • Видео

Клеи типа «холодная сварка» получили широкое распространение не только у нас, но и во всем мире. Среди отечественных производителей холодная сварка Алмаз занимает одно из ведущих мест на рынке. Вещество поставляется упакованным в цилиндр из пластика, в котором располагается сам клей, завернутый в целлофан для дополнительной защиты. Материал имеет белый цвет, но внутри у него есть сердцевина серого цвета. Во время использования белая часть часто прилипает к рукам и можно оставаться на них комками. Этого ни в коем случае не нужно допускать, так как конвертация вещество при приготовлении должна быть такой же, сколько и в упаковке, что также важно учитывать во время приготовления лишь части материала. Чтобы избежать этого нужно смачивать руки перед использованием. Клей холодная сварка Алмаз доступен для покупателей во многих местах и поставляется в упаковка различной емкости. Всю массу сразу использовать не рекомендуется, так как если останется часть, то ее уже нельзя будет применить повторно. Материал хорошо режется и является достаточно мягким, перед непосредственным смешиванием, что облегчает его применение любых условиях. Но после перемешивания он получает повышенную твердость, так что в обыкновенных условиях его обработать уже не получится.

Читайте также:
Тепло плинтус: новая эффективная система отопления для вашего дома

Клей холодная сварка Алмаз

Преимущества

  • Холодная сварка алмаз универсальная, может использоваться практически для любых бытовых процедур;
  • Она легка в применении, так что пользоваться ею могут люди даже без специальной подготовки;
  • Поставка осуществляется в нескольких вариантах объема, что позволяет подобрать удобный вариант для конкретного случая;
  • Для использования не нужны специальные инструменты;
  • Имеет достаточно доступную стоимость и ее можно найти во многих местах;
  • Для хранения не требует специальных условий и может продержаться длительное время;
  • Легко выдержать режим для придания нужной консистенции.

Недостатки

  • Качество холодной сварки Алмаз Пресс уступает многим другим производителям;
  • Когда материал засыхает, то он становится очень хрупким;
  • Ее нельзя использовать для ответственных соединений, так как она пригодна преимущественно для бытовых целей, где нет высоких нагрузок;
  • Во время использования возникают проблемы с появлением комков внутри самой смеси, так как она плохо размешивается, что негативно влияет на качество;
  • При контакте с сухой поверхностей внешний слой имеет свойство прилипать к ним;
  • Срок службы использованных изделий в неблагоприятных условиях является относительно небольшим.

Область применения

Клей алмаз холодная сварка на эпоксидной основе используется для соединения различных предметов, которые невозможно склеить другими смесями. Он может использоваться как холодная сварка для керамики, которая помогает не только соединить разбитые предметы, но и восстановить утраченные части. При специальной подготовке, чтобы поверхность вещей была чиста от загрязнений и жировых пленок, клей холодная сварка Алмаз Пресс может соединять металлы, пластик, дерево, причем как однородные материалы, так и разнородные.

Одной из особенностей применения является его восстановительная функция. С его помощью можно заделывать дыры в конструкциях и предметах. Для этого клей наносится толстым слоем на место дыры, заполняя имеющееся отверстие, после чего застывает, образуя плотный слой. Таким же способом можно восстанавливать утраченные детали на различных предметах. Словно из пластилина вылепливается форма, которая будет держаться после застывания.

Холодная сварка Алмаз для восстановления утраченных деталей на различных предметах

Главное здесь не создавать большие нагрузки, так как он может попросту не выдержать их. Именно по этой причине в промышленности такие вещи практически не используются. Клей холодная сварка Алмаз универсальный 58 г предназначен для использования в обыкновенных температурных режимах без экстремальных превышений.

Холодная сварка Алмаз универсальный 58 г

Виды

Помимо разновидностей, которые заключаются в объеме упаковки, имеется еще несколько видов, заключающихся в составе. По данному принципу можно выделить несколько основных типов:

  • Холодная сварка Алмаз Союз универсальная – имеет состав, который подходит для большинства процедур. Может работать как с металлом, так и с другими веществами.
  • Для работы по дереву – предназначается для шпона и многослойной древесины. Склеивает как сами части, так и расслоившиеся пластины. Часто применяется при ремонте мебели.
  • Для ремонта машин – используется при соединении мелких деталей, а также устранение трещин и сколов в корпусах внутренних частей. С ее помощью можно восстанавливать резьбовые соединения.
  • Со стальным наполнителем – это холодная сварка для металла, которая может склевать как цветные, так и черные его разновидности.
  • Холодная сварка Алмаз для сантехники – влагостойкая смесь, способная образовывать герметичные соединения, что очень полезно для ремонта труб и прочих соединений в сантехнике.
  • Отвердитель;
  • Смола эпоксидная;
  • Металлический наполнитель;
  • Минеральный наполнитель.
Читайте также:
Тахта в интерьере — самые оригинальные модели тахты для современного интерьера на фото!

Торговое холодильное оборудование для магазина продуктов

Современное торговое холодильное оборудование для магазина продуктов служит надежным способом хранения товаров, а также их демонстрации для продажи. Его главным отличием от стандартных холодильников является повышенная вместимость и презентационный внешний вид, позволяющий значительно увеличить привлекательность товара. Существует несколько основных видов торгового холодильного оборудования для магазинов и супермаркетов, основные из которых представлены на нашем сайте.

Холодильные горки

Холодильные горки также называют пристенными витринами. Благодаря отсутствию внешних стенок они позволяют продемонстрировать широкий ассортимент продуктов с увеличенной экспозиционной площадью и обеспечивают экономию места. Витрины-горки подразделяются на несколько типов.

В зависимости от хранимой продукции (с разным температурным режимом):

Мясные – от 0 до +2 (С).

Молочные – от +1 до +5 (С).

Кондитерские (фруктовые) – от +4 (С) до +10 (С).

Универсальные – с настраиваемым режимом от 0 до +10(С).

В зависимости от конструкционных особенностей:

С выносным хладогенератором, обеспечивающий низкий уровень шума и выброса тепла в торговый зал.

Со встроенным хладогенератором, упрощающий установку и позволяющий соединить несколько аппаратов «в цепочку».

Холодильные витрины

Холодильные витрины располагаются горизонтально. Они имеют выпуклое стекло, что визуально увеличивает площадь просматриваемого товара. Помимо продуктовых магазинов, холодильные витрины находят применение в ресторанах общественного питания на линии раздачи. Модели отличаются друг от друга температурным режимом от -12 до +12 (С) и типом теплоизоляции – это может быть надежный заливной пенополиуретан и доступные в цене плиты из пенополистирола. Вне зависимости от выбранного типа теплоизоляции, хранить можно любые продукты: молочные, рыбу, мясо, прохладительные напитки и другие.

Кондитерские витрины

Кондитерские витрины – это особое торговое холодильное оборудование для магазина, изготавливаемое специально для хранения кондитерских изделий – тортов, пирожных, десертов и других сладостей. Они имеют рациональное разделение полками, что позволяет эффектно продемонстрировать максимальное количество товара. Кроме того, эффектности добавляет дополнительное люминесцентное освещение самых разных цветов с низким выделением тепла. Кондитерские витрины для магазинов могут иметь различный температурный режим от -5 (С) до + 12 (С) и вид охлаждения:

статическое, охлаждающее только первые снизу полки;

динамическое, обеспечивающее охлаждение всей продукции.

Стеклянные холодильные шкафы

Стеклянный холодильный шкаф выполняется из стальных стенок и стеклянной дверцы, которая также служит экспозиционной зоной. Данное оборудование успешно применяют в магазинах самообслуживания, зачастую без кондиционирования, и небольших ларьках для хранения напитков, в том числе на улице в жарких условиях, поскольку обладают высокой теплоизоляцией.

Помимо этого холодильные шкафы можно разместить в обычных продуктовых магазинах – по качеству они ничуть не уступают другому холодильному оборудованию и занимают не много места.

Морозильные лари

Морозильный ларь – аппарат, в котором товар долгое время хранятся замороженным при температуре от -9 (С) до -24 (С). Такое оборудование используется для широкого ассортимента продуктов – рыбы, мяса, мороженого, полуфабрикатов и прочего, а его горизонтальное исполнение позволяет экономить пространство и электроэнергию.

Читайте также:
Удивительный проект дома из монолитного бетона

Морозильные лари можно использовать как в продуктовых магазинах, так и в ресторанах. Модели бывают двух видов:

  • Со стеклянной крышкой – для демонстрации товара покупателям.
  • С глухой металлической крышкой – для более надежного хранения.

Витрины для мороженого

Витрины для мороженого также используются в качестве торгового оборудования для магазина. Их выгодно покупать для больших торговых залов, подразумевающих наличие специализированной точки по продаже мороженого. Витрины выполняются из толстых стальных стенок и мощных комплектующих, что позволяет поддерживать стабильный температурный режим равный примерно -18 (С) при температуре окружающей среды до +40 (С). Внутри них находятся удобные разделители для различных вкусов мороженого, а ударопрочное стекло изогнутой формы увеличивает просматриваемую площадь и хорошо представляет покупателю товар.

Настольные витрины

Настольные витрины находят применение в торговых помещениях и магазинах с небольшой площадью и позволяют осуществлять выездную торговлю. Они могут быть расположены на любой поверхности из любого материала, благодаря компактности и эргономичности.

Тем не менее, их можно использовать как полноценный аналог более крупным видам моделей, поскольку они ничуть не уступают в мощности и теплоизоляционной способности.

Витрина «Рыба на льду»

Витрина «Рыба на льду» сделана специально для хранения и презентации, собственно, рыбы и других морепродуктов.

Оборудование используется для торговли рыбой в специализированных магазинах. В качестве поверхности для выкладывания товара используется не просто нижняя стенка прилавка, а выстланный на ней лед.

«Рыба на льду» имеет самую широкую из всех представленных типов торгового оборудования для магазина экспозиционную площадь, благодаря чему увеличивается привлекательность товара и, соответственно, вероятность совершения покупки.

Бонеты

Бонеты, другое название – «ванны для продуктов». Среди прочего торгового холодильного оборудования для магазина продуктов также пользуются большим спросом. Бонета-ларь совмещает в себе преимущество сразу нескольких типов моделей: ларей, горок и витрин, выполняя, таким образом, функцию надежного хранения и красивой демонстрации. Модели бывают:

холодильные, с температурным режимом от -1 (С) до +5 (С);

морозильные, хранящие продукты при -18 (С) до – 25 (С);

комбинированные, с широким диапазоном температур.

Выбор торгового холодильного оборудования для магазина

На нашем сайте представлено торговое холодильное оборудование для магазина продуктов от известных и проверенных временем производителей: холодильные горки, витрины для мороженого, кондитерских изделий и обычные, бонеты, морозильные лари, холодильные шкафы и прочее.

Делая выбор в пользу определенного производителя, помните о том, что китайские и российские модели ничуть не уступают в качестве своим западным аналогам. С другой стороны, западные аппараты обеспечат вашему заведению соответствующий уровень статусности.

Холодильное оборудование в широком ассортименте!

Охлаждаемые прилавки и витрины, холодильные и морозильные шкафы, лари, горки, холодильные столы — весь спектр необходимого для хранения продуктов оборудования от надёжных производителей.

Хорошие цены, гарантия на все товары, доставка в любой город России.

Наши кондитерские холодильные витрины не только обеспечат сладостям отличные условия хранения, но и подчеркнут их аппетитный вид, что очень важно, ведь сладости продаются тем лучше, чем эффектнее выглядят.

В продаже напольные, настольные, угловые витрины и кондитерские шкафы-витрины, на статичных или вращающихся полках которых кондитерские изделия выглядят просто великолепно.

В продаже лабораторное холодильное оборудование Liebherr, которое отличается исключительной надежностью, обеспечивает максимальную точность поддерживаемой температуры и безопасность содержимого.

В ассортименте холодильные и морозильные шкафы, морозильные лари, взрывобезопасные и специализированные медицинские холодильники.

Читайте также:
Цвета и их назначение труб канализации

Кондитерские витрины

Более 95 вариантов настольных, вертикальных и традиционных кондитерских холодильных витрин для кафе, баров и булочных-кондитерских.

Холодильные шкафы

Холодильные шкафы с прозрачными или металлическими дверцами для продажи и хранения продуктов питания и напитков.

Холодильные витрины

Среднетемпературные и универсальные холодильные витрины и прилавки для продажи мяса, молочной продукции, сыров и колбасы.

Морозильные лари

Морозильные лари со стеклянными и глухими металлическими крышками для продажи или хранения замороженных продуктов.

Морозильные шкафы

Морозильные шкафы предназначены для хранения замороженных продуктов при низкой температуре.

Морозильные витрины

Морозильные витрины — низкотемпературные прилавки для продажи замороженного мяса, рыбы и полуфабрикатов.

Холодильные камеры

Промышленные холодильные камеры для хранения больших запасов продуктов на складах магазинов, ресторанов.

Холодильные столы

Холодильные и морозильные столы с прозрачными или металлическими дверями для использования на профессиональных кухнях кафе и ресторанов и в барной зоне.

Торговая мебель

Торговая мебель для продуктовых магазинов и супермаркетов: стеллажи для торговли, торговые прилавки, кассовые боксы, сумочные, ограждения.

Холодильные горки

Холодильные горки — холодильные стеллажи для магазинов «Продукты».

Холодильники для лабораторий

Лабораторные холодильники и морозильники: надежность и широкие возможности контроля температуры.

Холодильные шкафы

Холодильные шкафы с прозрачными или металлическими дверцами для продажи и хранения продуктов питания и напитков.

Морозильные шкафы

Морозильные шкафы предназначены для хранения замороженных продуктов при низкой температуре.

Холодильные камеры

Промышленные холодильные камеры для хранения больших запасов продуктов на складах магазинов, ресторанов.

Холодильные столы

Холодильные и морозильные столы с прозрачными или металлическими дверями для использования на профессиональных кухнях кафе и ресторанов и в барной зоне.

Морозильные лари

Морозильные лари со стеклянными и глухими металлическими крышками для продажи или хранения замороженных продуктов.

Холодильные витрины

Среднетемпературные и универсальные холодильные витрины и прилавки для продажи мяса, молочной продукции, сыров и колбасы.

Морозильные витрины

Морозильные витрины — низкотемпературные прилавки для продажи замороженного мяса, рыбы и полуфабрикатов.

Холодильные горки

Холодильные горки — холодильные стеллажи для магазинов «Продукты».

Торговая мебель

Торговая мебель для продуктовых магазинов и супермаркетов: стеллажи для торговли, торговые прилавки, кассовые боксы, сумочные, ограждения.

Холодильники для лабораторий

Лабораторные холодильники и морозильники: надежность и широкие возможности контроля температуры.

Кондитерские витрины

Более 95 вариантов настольных, вертикальных и традиционных кондитерских холодильных витрин для кафе, баров и булочных-кондитерских.

Поставки холодильного оборудования

Интернет-магазин Holod-Sale предлагает профессиональную морозильную и холодильную технику для оснащения предприятий торговли, точек общественного питания, перерабатывающих заводов, государственных организаций и научных лабораторий.

Реализуемое торговое холодильное оборудование для магазинов подходит для размещения в подсобных, складских помещениях, торговых залах гипермаркетов, супермаркетов, ресторанов, столовых, кафе и баров.

Ассортимент холодильного оборудования

Номенклатура продукции включает современные модели техники ведущих российских марок и зарубежных заводов-производителей. В каталоге представлено все востребованное торговое оборудование – витрины холодильные, низкотемпературные, универсальные, среднетемпературные холодильные шкафы, камеры, лари, бонеты, сплит-системы, охлаждаемые прилавки, столы и горки, позволяющие обеспечить сохранность и выгодную демонстрацию товаров.

Выбрать необходимое холодильное оборудование Liebherr, Carboma, Frostor, Inter, Polair (Полаир), Hicold, Полюс, Марихолодмаш (МХМ) заказчики могут благодаря структурированному каталогу и удобной системе навигации.

Разновидности предлагаемого оборудования:

· холодильные шкафы из оцинкованной, нержавеющей стали с металлическими или прозрачными дверцами;

· холодильные витрины, прилавки, столы;

· холодильные камеры промышленного класса для складов;

· напольные, настольные, вертикальные и угловые кондитерские холодильные витрины, шкафы-витрины на вращающихся или статичных полках;

Читайте также:
Стиль минимализм в архитектуре, его создание и характеристики

· морозильные лари различного объема с металлическими глухими или раздвижными стеклянными крышками;

· морозильные шкафы для замороженных продуктов;

· морозильные витрины и низкотемпературные прилавки;

· низкотемпературные бонеты, горки, стеллажи;

· лабораторные и медицинские холодильные, морозильные шкафы для поддержания заданных условий хранения;

· торговая мебель для предприятий торговли – прилавки, стеллажи, ограждения, кассовые боксы.

Все предлагаемое оборудование для хранения и реализации напитков, продуктов питания и других товаров сопровождается подробными описаниями и гарантийными обязательствами. На торговое холодильное оборудование цена определяется рабочими характеристиками, объемом и материалом изготовления.

Продажа современного торгового оборудования

Интернет-магазин Holod-Sale сотрудничает непосредственно с ведущими заводами-изготовителями, официальными дистрибьюторами и располагает собственными складскими площадями, благодаря чему заказчики смогут оперативно выбрать и купить торговое холодильное оборудование подходящей модификации.

Продажа холодильного оборудования для магазинов осуществляется на удобных условиях:

· предлагаемая техника максимально адаптирована к отечественным условиям эксплуатации;

· на все холодильное оборудование цены соответствуют рекомендациям производителей;

· доставка по России, возможность самовывоза в Москве, Санкт-Петербурге;

· системы скидок на крупные партии товара, специальные бонусные предложения;

· гарантийное, сервисное обслуживание всей номенклатуры оборудования.

Благодаря широкому ассортименту холодильное оборудование можно купить для оснащения предприятий всех форм торговли. Компетентные менеджеры помогут подобрать продукцию с учетом рода деятельности компании, товарооборота, особенностей товара, площади торгового помещения, проконсультируют по вопросам последующей эксплуатации оборудования.

Холодильное оборудование

Хранение скоропортящихся продуктов подразумевает использование специализированной техники. В ее качестве выступает холодильное оборудование для магазина. Разнообразные виды можно обнаружить в небольших магазинах, торговых центрах, кафе и ресторанах, гостиницах и т. д. Более того, бытовые холодильники имеются у каждого из нас дома.

Такое оборудование применяется с целью создавать необходимый температурный режим и оптимальные условия для хранения разных типов продуктов. Это особенно важно, учитывая тот факт, что продукты питания и некоторые другие товары зачастую лежат на складах и прилавках неделями и даже месяцами.

Технические особенности

Техника такого типа имеет ряд обязательных конструкционных компонентов. В частности, необходимыми элементами торгового холодильного оборудования выступают:

  • хладагент;
  • испаритель;
  • компрессор;
  • терморегулятор;
  • дросселирующее устройство;
  • конденсатор.

Каждый из них выполняет свои функции.

Хладагент, испаритель и конденсатор обеспечивают холодильному оборудованию для магазинов и других заведений отвод тепла и его передачу окружающей среде. Компрессор, терморегулятор и дросселирующее устройство создают и поддерживают разность давлений при перемещении паров внутри рабочих установок.

Кроме того, если вы решили купить холодильное оборудование, необходимо ознакомиться с его основными техническими характеристиками:

  • Мощность. Измеряется количественным показателем холода, вырабатываемым за определенную единицу времени.
  • Холодопроизводительность. Измеряется количественным показателем тепла, отводимым от продукции, расположенной внутри агрегата.
  • Энергопотребление. Измеряется количественным показателем электричества, потребляемого для работы агрегата.
  • Площадь выкладки. Измеряется площадью внутреннего пространства, приспособленного для размещения товара.

Совокупность этих характеристик оказывает прямое воздействие на формирование цены на холодильное оборудование. Кроме того, от технических особенностей зависит специфика использования установок.

Виды холодильного оборудования

На современном рынке осуществляется продажа холодильного оборудования следующих видов:

  • холодильные и морозильные шкафы;
  • витрины (холодильные);
  • бонеты (охлаждающие ванны);
  • охлаждающие горки;
  • морозильные лари;
  • охлаждаемые столы;
  • камеры;
  • шкафы шоковой заморозки;
  • автохолодильники;
  • фризеры;
  • винные шкафы;
  • кондитерские шкафы, витрины и т. д.

По назначению их можно разделить на следующие категории: торговые, производственные, транспортные, распределительные и базисные. Наибольшим спросом пользуется торговое холодильное оборудование. Оно предназначается для кратковременного хранения продовольственных товаров. При этом распределительные агрегаты также активно используются в торговле. Именно в них хранятся продукты перед тем, как попадают на витрины.

Читайте также:
Столетник (41 фото): как выглядит цветок? Как размножить алоэ древовидное в домашних условиях? Рекомендации по уходу за растением

Продажа холодильного торгового оборудования в Москве

Статьи

Выбор морозильного шкафа. Лучшие морозильные шкафы

Морозильные шкафы — это многофункциональное морозильное оборудование, которое применяется повсеместно. Их закупают учреждения общепита, магазины, залы для дегустаций и прочие предприятия. В нашей статье мы расскажем, на какие характеристики стоит обращать внимание перед покупкой морозильного шкафа, чтобы подобрать наиболее подходящую вам модель.

Обзор лучших автохолодильников 2018 года

С каждым годом автомобилистам предлагается все больше аксессуаров и различных приборов для транспортных средств. Одни позволяют весело проводить время в дороге, а другие заботятся о здоровье водителя и пассажиров. Без сомненья очень полезным устройством в автомобиле является холодильник. Свежие продукты питания отлично сохранятся в теплую погоду при длительном путешествии или отдыхе вдали от города в течение нескольких дней. Для того чтобы выбрать отличный холодильник, необходимо ознакомиться с лидирующими производителями и узнать о наиболее востребованных моделях.

Лучшие морозильные лари. Рейтинг лучших производителей морозильных ларей

Морозильный ларь представляет собой горизонтальную камеру, в объеме которой создается и поддерживается необходимый уровень низких температур. Предназначены устройства для длительного хранения замороженных и свежих продуктов (полуфабрикатов, мяса и рыбы, овощей и фруктов).

© 2021 holodilin.ru
Все права защищены.

Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 8Ас1, офис 229/8 Карта проезда
Телефон: 8 (495) 374-86-63 Заказать обратный звонок
Сервис: 8 (499) 322-17-79

Холодильное оборудование

Холодильное оборудование используется постоянно в заведениях общепита: в барах, ресторанах или кафе, в продуктовых магазинах, в производственных цехах и пр. Мощность и объем оборудования подбираются в зависимости от функций и размеров помещения или кухни. Давайте разберемся без какого холодильного и морозильного оборудования невозможно начать бизнес в этих сферах.

Холодильные шкафы

Для длительного и краткосрочного хранения продуктов и полуфабрикатов не обойтись без шкафов холодильных, обеспечивающих среднетемпературное хранение. Современные шкафы холодильные – это функциональное, вместительное, удобное оборудование с разным объемом внутреннего пространства от 18 литров до полутора тысяч, со стеклянными или непрозрачными дверцами. Агрегаты могут быть стационарного или мобильного типа (с колесиками).

Морозильные шкафы

Шкафы морозильные предназначены для быстрой заморозки и длительного хранения мяса, рыбы, полуфабрикатов. В моделях со стеклянными дверцами замороженную продукцию можно демонстрировать покупателям. Нижняя граница температуры в разных моделях может достигать -18 градусов, -25 градусов и даже -35 градусов.

Комбинированные шкафы

Шкафы комбинированные более удобны для небольших производств и цехов, в которых нет необходимости в отдельных холодильных и морозильных шкафах. В их конструкции предусмотрено наличие холодильной и морозильной камеры за отдельными дверцами. Таким образом в комбинированном шкафу можно хранить одновременно охлажденную и замороженную продукцию, продукты питания, полуфабрикаты и пр.

Шкафы винные

Винные шкафы предназначены для хранения и охлаждения вин. Обычно в винных шкафах поддерживается оптимальная температура для подачи вина на стол. Охлаждение до нужной температуры улучшает вкусовые качества напитка. В зависимости от объема ресторанного бизнеса можно выбрать одно- и двухзонные винные шкафы, также с функцией презентации бутылок.

Витрины

Без витрин невозможно себе представить ни одно кафе, столовую или магазин. Витрины позволяют показать товар лицом потребителю и при этом защитить его. Витрины могут быть с функцией охлаждения, открытыми, закрытыми, вращающимися, круговыми.

Кондитерские витрины

Как показать все разнообразие выпечки, тортов и пирожных, которые есть в ассортименте? Только кондитерские витрины могут справиться с такой задачей. Для разных нужд могут использоваться витрины напольного или настольного типа. Они помогут не просто продемонстрировать товар в выгодном свете, но и сохранить его вкусовые качества.

Читайте также:
Улей из фанеры: видео-инструкция как сделать своими руками, особенности облегченных фанерных конструкций с пенопластом, как изготовить на 16 рамок, чертежи, цена, фото

Холодильные горки

Если необходимо продемонстрировать большой объем продукции, помогут решить эту задачу горки холодильные. Это универсальные витрины, часто островного типа, с функцией охлаждения. Чаще всего их можно увидеть в магазинах самообслуживания. Выкладка продуктов или других товаров в горках осуществляется вертикально, благодаря чему повышаются их демонстрационные качества. В высоту горки могут достигать 2 метров, а в глубину – 1 метра 20 сантиметров.

Морозильные лари

Если в магазине осуществляется продажа мясопродуктов, рыбы, полуфабрикатов, возникает необходимость с одной стороны продемонстрировать их покупателю в выгодном свете, с другой – обеспечить длительное хранение. Лари морозильные – это ящики со стеклянными раздвижными крышками и с возможностью регулировки температурного режима. На производствах и на кухнях чаще используются лари с глухими откидными крышками. Температура в них обычно такая же, как и в морозильных шкафах: от -15-18 градусов до -35.

Столы холодильные и столы морозильные

На кухне профессионального ресторана столы холодильные и столы морозильные помогают значительно сэкономить пространство и трудозатраты на перемещение персонала по кухне. Конструкцией такого шкафа предусмотрено наличие охлаждаемого или морозящего пространства внутри. В холодильный шкаф можно спрятать кратковременно какое-либо блюдо, находящееся в процессе готовки или скоропортящиеся продукты, охладить напитки. На охлаждаемой рабочей поверхности можно раскатывать тесто и обрабатывать ингредиенты для блюд.

Кроме этого оборудования в пищевые цеха, на кухни ресторанов, в магазины Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Казани, Нижнего Новгорода предлагаются камеры холодильные, шкафы шоковой заморозки, витрины настольные 389, льдогенераторы и многое другое.

Торговое холодильное оборудование

Итальянский концерн ARNEG – один из мировых лидеров по производству торгового оборудования . Имеет собственные производственные мощности в нескольких странах Евросоюза, в Китае и Южной Корее, Соединенных Штатах, Мексике и Канаде.

В 2000 году, оценивая перспективы и темпы развития отечественной розничной торговли, концерн запустил в России свой восемнадцатый по счету завод. Производство ARNEG RUS расположено в г. Наро-Фоминске Московской области на площади 20 тысяч квадратных метров с перспективой расширения до 160 тысяч. Проектирование производства осуществляли специалисты концерна ARNEG и в настоящее время завод находится под управлением головной компании.

Все основные комплектующие и компоненты для выпускаемой продукции поставляется напрямую из Италии и от европейских поставщиков ARNEG.

Качество выпускаемой ARNEG RUS продукции контролируется представителями концерна и полностью соответствует жестким европейским стандартам, что гарантируется международной лицензией. ARNEG RUS производит высококачественное торговое холодильное оборудование для магазина широкой номенклатуры: холодильные витрины, горки, морозильные бонеты и кассовые боксы.

Компания Norpe была основана в 1953 г. в г. Порвоо, Финляндия. Сегодня компания Norpe является лидером на прибалтийском и скандинавском рынках и стремительно завоёвывает центрально-европейский и российский рынки, открыв дочерние предприятия в восьми странах. Кроме того, компания Norpe работает в мировом масштабе на Ближнем Востоке и в Австралии. В компании Norpe, штаб-квартира которой находится в г. Порвоо, работают свыше 400 экспертов в области холодильной техники, а годовой товарооборот компании составляет свыше 100 миллионов евро. В 2013 году Norpe вошла в состав немецкой группы компаний Viessmann.

Читайте также:
Фундамент для дома из бревна 12х12: инструкция по монтажу своими руками, какой тип конструкции

Компания Norpe производит охлаждаемые витрины без агрегатов, витрины со встроенными агрегатами, блоки питания и ламельную продукцию в Финляндии. Компания предлагает широкий спектр решений для пищевой промышленности и предприятий розничной торговли продовольственными товарами, в том числе пред- и постмонтажные услуги.

Решения компании Norpe подходят для всех предприятий розничной торговли продовольственными товарами и разработаны в соответствии с высочайшими стандартами безопасности и охраны окружающей среды согласно требованиям энергетической эффективности и безопасности. Продукция компании Norpe полностью сертифицирована в соответствии со стандартами ISO 14001:2004 и ISO 9001:2008.

Компания Brandford (Россия) начала свою деятельность в 2000 году и в настоящее время специализируется на выпуске профессионального холодильного оборудования, как для выносного холодообеспечения, так и со встроенными агрегатами.
Холодильное оборудование Brandford выбирают ведущие компании международного и российского ритейла: AUCHAN, АТАК, Магнит, X5 Retail Group, Дикси, Лента, О’КЕЙ, Metro Cash&Carry, Монетка и др.

Модельный ряд продукции Brandford представлен всеми разновидностями ТХО находящими применение в современных гипер- и супермаркетах: холодильные витрины классические, витрины кондитерские, пристенные горки для гастрономии и овощей, комбинированные регалы, островные и пристенные морозильные бонеты.

На оборудовании Brandford открыто более 20 000 торговых объектов в России и странах СНГ.

Белорусская компания СООО «Интэко-Мастер» начала свою деятельность в 2003 году, как производитель качественного технологического оборудования для предприятий общественного питания. Молодая компания взяла на вооружение новейшие итальянские технологии и опыт производства торгового оборудования и успешно внедрила их на новом производстве. С начала своего основания Интэко-Мастер было единственным в Беларуссии (и одним из немногих на территории бывшего Союза) производителем технологического оборудования, обладающим современными технологиями и высокой культурой производства .

В 2006 году структура компании претерпела серьезные изменения и производство было перенесено в г. Дзержинск Минской области на производственную площадку ООО «Гольфстрим». Штат компании усиливается новыми высококвалифицированными специалистами, происходит техническое перевооружение. Интеко-Мастер открывает новое направление деятельности – запускает в производство ТХО под маркой ГОЛЬФСТРИМ.

Непрерывно совершенствуя технологию и качество выпускаемой продукции в октябре 2009 года компания переходит к выпуску обновленной линейки холодильников под собственным брендом «ИНТЭКО».

Первые охлаждаемые витрины появились в Советском Союзе в 1970 году, это были первые витрины производимые в Йошкар-Оле предприятием “Марихолодмаш”. Они быстро зарекомендовали себя как удобный и надежный инструмент розничной торговли. И по сей день трудно представить продуктовый магазин, где бы не применялось торговое холодильное оборудование. За десятилетия успешной деятельности “Марихолодмаш” витрины модернизировались и совершенствовались, для их производства создавались новые производственные линии, внедрялись новые высокотехнологичные станки.

Сегодня ТХО Марихолодмаш выпускается на современном импортном оборудовании Finn-Power, Salvanini и др. Используются самые качественные и надежные комплектующие, материалы, узлы и агрегаты (Tecumseh, Aspera (компрессоры), Basf (пенополиуретан), Eliwell (блоки управления) и т.д.).

Торговая марка СНЕЖ вышла на российский рынок в 1999 году. Отличаясь неприхотливостью в эксплуатации, морозильные лари СНЕЖ имели огромный успех в сегменте недорогого ТХО.

С начала 2008 года марка СНЕЖ перешла в собственность динамично развивающейся компании “Эко-1”. Новые собственники провели коренную модернизацию завода и компания стала производить морозильные лари СНЕЖ по современной датской технологии.

В настоящее время производственные мощности по выпуску морозильных ларей СНЕЖ расположены в Зеленограде. На новой производственной площадке был значительно увеличен объем выпуска продукции и усилен контроль качества. Для решения этих задач было закуплено новое высокотехнологичные станки, внедрены новые формы для производства морозильных ларей (приобретены современные заливочные и формовочные машины, высокопроизводительные гибочные станки). К модернизации системы качества была привлечена команда квалифицированных специалистов в этой области.
Эти производственно-организационные мероприятия дали возможность не только сохранить долю рынка, но и существенно увеличить объем продаж компании.

Читайте также:
Устройство для заточки цепей бензопил своими руками

СНЕЖ – это морозильные лари неизменно высокого качества, соответствующие всем стандартам безопасности и качества.

Производственная фирма “Техно-ТТ” работает на рынке с 1998 года и специализируется на производстве нейтрального и технологического оборудования из нержавеющей стали для предприятий общественного питания, торговли, пищевой, медицинской и фармацевтической промышленности.

Торговая марка POLAIR — это широкий ассортимент высококачественного профессионального холодильного оборудования: среднетемпературные, универсальные и низкотемпературные холодильные шкафы (как из нержавеющей стали, так и из оцинкованной стали с полимерным покрытием), быстромонтируемые холодильные камеры из сэндвич-панелей, моноблочные холодильные машины и сплит-системы, морозильные лари с раздвижными стеклянными или глухими крышками, холодильные столы.

Торговое холодильное оборудование TM POLAIR используется как для оснащения магазинов всех форматов и форм торговли, так и для предприятий общественного питания. Как оборудование для магазинов продукция TM POLAIR устанавливается непосредственно в торговых залах супермаркетов и гипермаркетов, а также в подсобных помещениях.

Торговая марка POLAIR известна в России и СНГс 1990 года. И сегодня POLAIR – это проверенные временем европейские технологии от российского производителя. Это бренд, который является гарантом надежности для профессионалов. Полное соответствие заявленным техническим характеристикам, 100% сквозной контроль качества, экологичные технологии производства определяют высокие стандарты качества продукции POLAIR.

Компания ОАО Полюс, созданная в 2001 году в Йошкар-Оле, выпускает холодильное оборудование широкого спектра для предприятий торговли и общепита. Ассортимент выпускаемой продукции: холодильные витрины и горки, холодильные шкафы, столы, морозильные и кондитерские витрины, суши-кейсы, настольные ?холодильные витрины?.

Особое место в модельном ряду компании Полюс занимают кондитерские витрины Carboma, пользующиеся у потребителей огромной популярностью и заслужившие себе хорошую репутацию. Отличительной особенностью кондитерских витрин Carboma является демократичная цена, привлекательный внешний вид, неприхотливость в эксплуатации.

Сегодня торгово-производственная компания UGUR является лидером по производству холодильного и морозильного оборудования в Турции. Ежегодная производительность компании достигла 1 млн. единиц оборудования, а площадь заводских мощностей составляет более 200 тыс. м2. Компания занимает 65 % внутреннего рынка и имеет собственную дилерскую сеть, в которую входят около 1000 партнерских компаний, а штат компании насчитывает более 1000 квалифицированных сотрудников. На сегодняшний день UGUR входит в число ведущих компаний по производству холодильного оборудования в мире и экспортирует свою продукцию больше чем в 140 стран.
Ассортимент продукции завода UGUR достаточно широк. Он включает холодильные/морозильные лари, шкафы и лари-бонеты, водо- и соко- охладители, витрины для продажи мягкого мороженного и машины для его производства, кондиционеры и бытовое холодильное оборудование. Уникальность компании UGUR заключается в том, что на территории завода сосредоточено производство не только самого оборудования, но и комплектующих частей, включая агрегаты, электронные компоненты и изделия из пластика. Компания UGUR сама занимается разработкой продукции, начиная с чертежей и опытных образцов и заканчивая дизайном. UGUR имеет собственный проектно-конструкторский отдел, оснащенный высокотехнологичным оборудованием и широкой компьютерной сетью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: